Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 25 июля 2001 г. N 527-ра "Об утверждении Положения о Комитете по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга
от 25 июля 2001 г. N 527-ра
"Об утверждении Положения о Комитете по подготовке
и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга"

С изменениями и дополнениями от:

29 мая 2002 г.

 

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О структуре Администрации Санкт-Петербурга":

1. Сформировать Комитет по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга.

2. Утвердить Положение о Комитете по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга.

3. Считать утратившим силу приказ губернатора Санкт-Петербурга от 30.08.1999 N 53-п "Об утверждении Положения о Комитете по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга".

4. Контроль за выполнением распоряжения остается за губернатором Санкт-Петербурга.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

Утверждено

распоряжением Администрации

Санкт-Петербурга

от 25 июля 2001 г. N 527-ра

 

Положение
о Комитете по подготовке и проведению
празднования 300-летия Санкт-Петербурга

С изменениями и дополнениями от:

29 мая 2002 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18 ноября 2003 г. N 41 Комитет по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга ликвидирован

1. Общие положения

 

1.1. Комитет по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга (далее - Комитет) является отраслевым органом, образованным в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга для осуществления функций по подготовке и проведению празднования 300-летия со дня основания Санкт-Петербурга.

1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

1.3. Комитет в своей деятельности подчинен непосредственно губернатору Санкт-Петербурга, возглавляющему Администрацию Санкт-Петербурга.

1.4. Комитет является юридическим лицом, имеет счета в банках, печать с изображением герба Санкт-Петербурга и своим наименованием.

1.5. Место нахождения Комитета: ул.Зодчего Росси, д.1/3, Санкт-Петербург, 191011.

 

2. Задачи Комитета

 

Основными задачами Комитета являются:

2.1. Осуществление деятельности по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга.

2.2. Осуществление взаимодействия с Государственной комиссией по подготовке к празднованию 300-летия основания Санкт-Петербурга, Администрацией Президента Российской Федерации, федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, российскими и иностранными юридическими и физическими лицами по вопросам подготовки и проведения празднования 300-летия Санкт-Петербурга.

2.3. Координация деятельности отраслевых и территориальных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по выполнению проектов и программ, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия Санкт-Петербурга.

2.4. Разработка проектов федеральных программ и программ Санкт-Петербурга по вопросам подготовки и проведения празднования 300-летия Санкт-Петербурга.

2.5. Осуществление деятельности по привлечению российской и зарубежной общественности, учреждений, предприятий и организаций к подготовке и проведению юбилея Санкт-Петербурга.

2.6. Организация комплекса выставочных мероприятий в Санкт-Петербурге, Москве и других городах Российской Федерации и зарубежья, иллюстрирующих ход работ по подготовке празднования 300-летия Санкт-Петербурга, в том числе по реализации проектов подготовки и проведения юбилея, ввода объектов в эксплуатацию.

2.7. Организация комплекса мероприятий, направленных на информирование общественности о ходе подготовки к юбилею Санкт-Петербурга, программе праздничных мероприятий, мерах по привлечению внебюджетных средств.

2.8. Обеспечение взаимодействия со средствами массовой информации по вопросам освещения подготовки и проведения празднования 300-летия Санкт-Петербурга.

2.9. Осуществление других функций исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга в соответствии с действующим законодательством.

 

3. Полномочия Комитета

 

Комитет для осуществления задач, предусмотренных разделом 2 настоящего Положения, обладает следующими полномочиями:

3.1. Согласовывать, готовить и представлять в установленном порядке проекты правовых актов по вопросам, отнесенным к ведению Комитета, а также осуществлять контроль за выполнением правовых актов, издаваемых губернатором Санкт-Петербурга, Администрацией Санкт-Петербурга и Правительством Санкт-Петербурга, по вопросам, отнесенным к ведению Комитета.

3.2. Разрабатывать методические материалы и рекомендации по предметам ведения Комитета.

3.3. Взаимодействовать в установленном порядке в пределах ведения Комитета с органами государственной власти Санкт-Петербурга и органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге, предприятиями, учреждениями, организациями, а также должностными лицами и гражданами.

3.4. В установленном порядке участвовать в разработке соглашений, договоров Санкт-Петербурга с другими субъектами Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти по вопросам, находящимся в ведении Комитета, обеспечивать выполнение обязательств Санкт-Петербурга по данным соглашениям (договорам).

3.5. В установленном порядке принимать участие в формировании проектов бюджета Санкт-Петербурга и смет внебюджетных фондов в подведомственной Комитету сфере.

3.6. Обеспечивать в пределах ведения Комитета выполнение федеральных целевых программ, в реализации которых участвует Санкт-Петербург, а также целевых программ Санкт-Петербурга.

3.7. Представлять по поручению губернатора Санкт-Петербурга исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга при рассмотрении вопросов, отнесенных к компетенции Комитета.

3.8. Выступать от имени исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по вопросам, находящимся в ведении Комитета, в судебных органах, иных государственных органах, органах местного самоуправления.

3.9. Представлять по поручению губернатора Санкт-Петербурга интересы исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в органах государственной власти и неправительственных организациях зарубежных стран, международных организациях в части вопросов, находящихся в ведении Комитета.

3.10. Проводить конференции, совещания, семинары, осуществлять организацию выставок по вопросам, отнесенным к ведению Комитета.

3.11. Привлекать на договорной основе научные организации, ученых и специалистов, в том числе зарубежных, к решению проблем, относящихся к ведению Комитета.

3.12. Создавать в установленном порядке рабочие группы и комиссии, научно-консультативные и экспертные советы с привлечением представителей других исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также иных организаций; состав рабочих групп, комиссий и советов и положения о них утверждаются председателем Комитета.

3.13. Представлять губернатору Санкт-Петербурга, Администрации Санкт-Петербурга заключения по вопросам, относящимся к ведению Комитета.

3.14. Осуществлять в установленном порядке сотрудничество с органами государственной власти и неправительственными организациями зарубежных стран, а также международными организациями по вопросам, относящимся к ведению Комитета.

3.15. Запрашивать и получать от отраслевых и территориальных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, иных государственных органов и органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, учреждений, предприятий, организаций информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления задач, возложенных на Комитет, передавать в установленном порядке информацию указанным органам, учреждениям, предприятиям, организациям.

3.16. Рассматривать обращения граждан и юридических лиц и принимать по ним необходимые меры в установленном порядке.

3.17. Вести прием граждан и представителей организаций по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета.

3.18. Выполнять в случаях и порядке, установленных действующим законодательством, функции заказчика по государственному контракту на выполнение подрядных работ (оказание услуг, поставка товаров) для государственных нужд.

3.19. Осуществлять в случаях и порядке, установленных действующим законодательством, финансирование, материально-техническое обеспечение подведомственных организаций, а также контроль за их финансово-хозяйственной деятельностью.

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 29 мая 2002 г. N 880-ра текст Положения дополнен пунктом 3.20

3.20. Назначать и увольнять руководителей, а также осуществлять иные действия по управлению находящимися в ведении Комитета государственными предприятиями, учреждениями в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

 

4. Управление Комитетом

 

4.1. Комитет возглавляет председатель Комитета.

4.2. Председатель Комитета назначается на должность и освобождается от должности губернатором Санкт-Петербурга, возглавляющим Администрацию Санкт-Петербурга.

4.3. Председатель Комитета осуществляет руководство порученной ему сферой деятельности на основе единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комитет задач.

4.4. Председатель Комитета имеет первого заместителя, заместителей.

4.5. Назначение на должность и освобождение от должности первого заместителя и заместителей председателя Комитета производятся председателем Комитета по согласованию с губернатором Санкт-Петербурга.

4.6. Председатель Комитета:

- подчиняется непосредственно губернатору Санкт-Петербурга;

- руководит деятельностью Комитета;

- издает в установленном порядке правовые акты, утверждает инструкции по предметам ведения Комитета, организует контроль за их выполнением;

- без доверенности представляет интересы Комитета по всем вопросам его деятельности;

- распределяет функциональные обязанности между первым заместителем, заместителями председателя Комитета, иными руководителями подразделений Комитета;

- утверждает в пределах утвержденной сметы структуру и штатное расписание Комитета;

- назначает на должность и освобождает от должности работников Комитета;

- утверждает должностные инструкции работников Комитета;

- представляет в установленном порядке особо отличившихся работников к награждению государственными наградами;

- заключает договоры и соглашения от имени Комитета в пределах его ведения;

- открывает и закрывает счета в учреждениях банков, распоряжается в установленном порядке средствами и имуществом Комитета, является распорядителем кредитов в пределах утвержденной сметы и выделенных ассигнований;

- вносит в установленном порядке на рассмотрение губернатора Санкт-Петербурга и Администрации Санкт-Петербурга проекты правовых актов по предметам ведения Комитета;

- обеспечивает соблюдение финансовой дисциплины, сохранность средств и материальных ценностей;

- осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.

4.7. При председателе Комитета в качестве совещательного органа может быть создана Коллегия. Положение о Коллегии и ее состав утверждаются председателем Комитета. Коллегия рассматривает важнейшие вопросы, связанные с деятельностью Комитета.

 

5. Имущество

 

5.1. Комитет наделяется государственным имуществом, которое закрепляется за ним на праве оперативного управления.

5.2. Финансирование Комитета осуществляется за счет бюджетных ассигнований.

5.3. Смета расходов на содержание Комитета утверждается губернатором Санкт-Петербурга по представлению председателя Комитета.

 

6. Прекращение деятельности Комитета

 

6.1. Комитет подлежит ликвидации на основании распоряжения Администрации Санкт-Петербурга в период с 1 января по 1 июля 2004 года.

6.2. Деятельность Комитета прекращается в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

6.3. Имущество Комитета после его ликвидации зачисляется в казну Санкт-Петербурга или закрепляется за предприятиями и учреждениями Санкт-Петербурга на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 25 июля 2001 г. N 527-ра "Об утверждении Положения о Комитете по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга"


Текст распоряжения опубликован в Информационном бюллетене Администрации Санкт-Петербурга, 6 августа 2001 г. N 29, стр. 50, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 30 августа 2001 г., N 8, стр. 121


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 29 мая 2002 г. N 880-ра