Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 19 апреля 2002 г. N 217 "Об утверждении Положения об охранной зоне Волжско-Камского государственного природного биосферного заповедника" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях обеспечения заповедного режима и максимального снижения отрицательного влияния хозяйственной деятельности на природные комплексы заповедника вокруг Волжско-Камского государственного природного заповедника создается охранная зона.

Границы охранной зоны заповедника выделены и обозначены межевыми знаками. Изменение границ охранной зоны производится в установленном порядке по согласованию с Кабинетом Министров.

Территория охранной зоны заповедника у землепользователей не изымается. В пределах охранной зоны запрещается деятельность, отрицательно влияющая на природные комплексы территории охранной зоны и заповедника.

Задачи охранной зоны - предотвращение отрицательного воздействия хозяйственной деятельности на природные комплексы заповедника; обеспечение необходимых условий для осуществления интегральных форм охраны на территории заповедника; проведение научных, научно-практических и биотехнических мероприятий.

Дано описание территории и границ охранной зоны.

На территории охранной зоны запрещена промысловая и спортивная охота. Отстрел, отлов диких животных и рыбная ловля, за исключением случаев, предусмотренных Положением. Рубка леса главного пользования (рубки ухода за лесом допускаются по согласованию с администрацией заповедника и Минэкологии РТ). Вырубка леса и кустарников по берегам водоемов и на ремизных участках и др.

В пределах охранной зоны заповедника допускается любительское рыболовство, сбор грибов, ягод и других плодов для граждан, постоянно проживающих на территории охранной зоны.


Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 19 апреля 2002 г. N 217 "Об утверждении Положения об охранной зоне Волжско-Камского государственного природного биосферного заповедника"


Текст постановления опубликован в Сборнике постановлений и распоряжений КМ РТ и нормативных актов республиканских органов исполнительной власти N 11, июнь 2003 г.


Постановлением Конституционного суда РТ от 8 декабря 2009 г. N 37-П абзацы первый-пятый пункта 5 Положения, утвержденного настоящим постановлением, признаны соответствующими Конституции Республики Татарстан


Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 21 января 2009 г. N 11-Г08-19 пункт 12 Положения, утвержденный настоящим постановлением, признан недействующим со дня вступления определения в законную силу


Решением Верховного Суда РТ от 27 октября 2008 г. N 3-41/08, оставленным без изменения Определением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 21 января 2009 г. N 11-Г08-19 отказано в признании недействующими отдельных норм абзаца 6 пункта 5 и абзаца 11 пункта 7 Положения, утвержденного настоящим постановлением


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 22 апреля 2022 г. N 387

Изменения вступают в силу с 22 апреля 2022 г.


Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 7 декабря 2017 г. N 949


Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 12 ноября 2012 г. N 984