Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 21 апреля 2008 г. N 149 "О внесении изменений и дополнений в Положение об управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 2 февраля 2006 года N 25"

 

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в Положение об управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 2 февраля 2006 года N 25 (с изменениями на 29 августа 2007 года) (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. Слова "заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия" в соответствующем падеже по тексту Положения заменить словами "заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства и охране объектов культурного наследия" в соответствующем падеже.

ГАРАНТ:

Подпункт 1.2 пункта 1 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.

1.2. Пункт 1.8 Положения изложить в следующей редакции:

"1.8. Финансирование расходов на содержание Управления осуществляется за счет средств, предусмотренных в областном бюджете, а также субвенций из федерального бюджета на осуществление переданных Российской Федерацией органам государственной власти субъекта Российской Федерации полномочий в отношении объектов культурного наследия, за исключением отдельных объектов культурного наследия, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации.

Положение об Управлении, предельную численность работников Управления и размер ассигнований на содержание Управления в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете, утверждает Правительство Нижегородской области.

Структура Управления утверждается Правительством Нижегородской области по согласованию с заместителем Губернатора, заместителем Председателя Правительства Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства и охране объектов культурного наследия и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры и историко-культурного наследия.".

1.3. Раздел 3:

1) дополнить подпунктами 3.20.1-3.20.2 следующего содержания:

"3.20.1. Составляет в пределах своей компетенции протоколы об административных правонарушениях в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.15, частью 1 статьи 19.4, частью 1 статьи 19.5, статьями 19.6, 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

3.20.2. Осуществляет рассмотрение дел об административных правонарушениях в соответствии с законодательством Российской Федерации и Нижегородской области по следующим составам административных правонарушений:

нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, их территорий и зон их охраны;

проведение земляных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия;

незаконный отвод земельных участков на особо охраняемых землях историко-культурного назначения;

уклонение от передачи обнаруженных в результате археологических полевых работ культурных ценностей на постоянное хранение в государственную часть Музейного фонда Российской Федерации;

нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) и их территорий.";

ГАРАНТ:

Часть 2 подпункта 1.3 пункта 1 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.

2) дополнить подпунктом 3.33.1 следующего содержания:

"3.33.1. Обеспечивает подготовку информации Губернатору Нижегородской области для своевременного представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере массовых коммуникаций и по охране культурного наследия:

- ежеквартальных отчетов о расходовании предоставленных субвенций;

- экземпляров нормативных правовых актов, принимаемых Правительством Нижегородской области, по вопросу переданных полномочий;

- иных документов и информации, необходимых для контроля и надзора за полнотой и качеством осуществления Нижегородской областью переданных полномочий.".

1.4. Раздел 4:

ГАРАНТ:

Часть 1 подпункта 1.4 пункта 1 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.

1) дополнить подпунктом 4.2.1 следующего содержания:

"4.2.1. Использовать средства, предусмотренные в Федеральном фонде компенсаций в виде субвенций бюджету Нижегородской области на осуществление полномочий Российской Федерации в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, переданных для осуществления Правительству Нижегородской области, по их целевому назначению.";

2) дополнить подпунктом 4.5.1 следующего содержания:

"4.5.1. Применять к лицам, виновным в совершении административных правонарушений в сфере государственной охраны и сохранения объектов культурного наследия, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях меры административной ответственности.".

1.5. В разделе 5:

ГАРАНТ:

Часть 1 подпункта 1.5 пункта 1 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.

1) пункт 5.1 изложить в следующей редакции:

"5.1. Управление возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Нижегородской области - Председателем Правительства в соответствии с действующим законодательством.

Назначение на должность руководителя Управления подлежит согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры и историко-культурного наследия.

Руководитель Управления подчиняется Губернатору Нижегородской области - Председателю Правительства и заместителю Губернатора, заместителю Председателя Правительства Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательству и охране объектов культурного наследия.";

2) пункт 5.2 изложить в следующей редакции:

"5.2. Руководитель Управления имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Губернатором Нижегородской области - Председателем Правительства в соответствии с действующим законодательством.".

2. Подпункт 1.2 пункта 1, часть 2 подпункта 1.3 пункта 1, часть 1 подпункта 1.4 пункта 1, часть 1 подпункта 1.5 пункта 1 настоящего постановления распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Управление получило право составлять в пределах своей компетенции протоколы об административных правонарушениях в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.15, частью 1 статьи 19.4, частью 1 статьи 19.5, статьями 19.6, 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также осуществлять рассмотрение дел об административных правонарушениях в соответствии с законодательством Российской Федерации и Нижегородской области по следующим составам административных правонарушений: нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, их территорий и зон их охраны; проведение земляных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия; незаконный отвод земельных участков на особо охраняемых землях историко-культурного назначения; уклонение от передачи обнаруженных в результате археологических полевых работ культурных ценностей на постоянное хранение в государственную часть Музейного фонда Российской Федерации; нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) и их территорий.

Подпункт 1.2 пункта 1, часть 2 подпункта 1.3 пункта 1, часть 1 подпункта 1.4 пункта 1, часть 1 подпункта 1.5 пункта 1 постановления распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.



Постановление Правительства Нижегородской области от 21 апреля 2008 г. N 149 "О внесении изменений и дополнений в Положение об управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 2 февраля 2006 года N 25"


Подпункт 1.2 пункта 1, часть 2 подпункта 1.3 пункта 1, часть 1 подпункта 1.4 пункта 1, часть 1 подпункта 1.5 пункта 1 настоящего постановления распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости", N 88 от 15 мая 2008 г.