Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 17 октября 2008 г. N 475 "Об утверждении Порядка финансирования из областного бюджета расходов по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предоставлению коммунальных услуг в незаселенные жилые помещения жилищного фонда Нижегородской области и оплате услуг за охрану незаселенных жилых помещений жилищного фонда Нижегородской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Нижегородской области
от 17 октября 2008 г. N 475
"Об утверждении Порядка финансирования из областного бюджета
расходов по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме,
предоставлению коммунальных услуг в незаселенные жилые помещения
жилищного фонда Нижегородской области и оплате услуг за охрану незаселенных жилых помещений жилищного фонда Нижегородской области"

С изменениями и дополнениями от:

6 марта 2009 г., 9 августа 2012 г., 17 декабря 2014 г.

 

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования из областного бюджета расходов по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и предоставлению коммунальных услуг в незаселенные жилые помещения жилищного фонда Нижегородской области.

2. Министерству финансов Нижегородской области при подготовке проекта закона Нижегородской области об областном бюджете на очередной финансовый год предусматривать средства на осуществление расходов по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и предоставлению коммунальных услуг в незаселенные жилые помещения жилищного фонда Нижегородской области на основании заявки министерства социальной политики Нижегородской области.

3. Министерству социальной политики Нижегородской области или уполномоченному им учреждению осуществлять финансирование расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и предоставления коммунальных услуг в незаселенные жилые помещения государственного жилищного фонда Нижегородской области.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 17 декабря 2014 г. N 900 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Д.В. Сватковского.

 

И.о. Губернатора

В.В. Клочай

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 17 декабря 2014 г. N 900 в настоящий Порядок внесены изменения, вступающие в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

См. текст Порядка в предыдущей редакции

Порядок
финансирования из областного бюджета расходов по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предоставлению коммунальных услуг в незаселенные жилые помещения жилищного фонда Нижегородской области и оплате услуг за охрану незаселенных жилых помещений жилищного фонда Нижегородской области
(далее - Порядок)
(утв. постановлением Правительства Нижегородской области
от 17 октября 2008 г. N 475)

С изменениями и дополнениями от:

6 марта 2009 г., 9 августа 2012 г., 17 декабря 2014 г.

 

1. Настоящий Порядок устанавливает требования и условия осуществления расходов за счет средств областного бюджета, связанных с содержанием и ремонтом общего имущества в многоквартирном доме, предоставлением коммунальных услуг (отопление) в незаселенные жилые помещения жилищного фонда Нижегородской области и оплатой услуг за охрану незаселенных жилых помещений жилищного фонда Нижегородской области.

2. К жилым помещениям, незаселенным в установленном порядке, относятся жилые помещения государственного жилищного фонда, включенные в Реестр имущества государственной собственности области и не предоставленные физическим и (или) юридическим лицам во владение и (или) пользование (далее - незаселенные жилые помещения).

3. В состав расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, предоставление коммунальных услуг в незаселенные жилые помещения и оплату услуг за охрану незаселенных жилых помещений (далее - расходы на содержание незаселенных жилых помещений), подлежащих оплате за счет средств областного бюджета, входят:

- расходы на оплату услуг и работ по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, где расположены незаселенные жилые помещения;

- расходы на оплату услуг по отоплению незаселенных жилых помещений, включая раздельную оплату для жилых помещений с централизованными системами отопления по двухставочным тарифам с учетом переменной составляющей (по установленным ставкам за тепловую энергию) по фактическим объемам потребленного коммунального ресурса и с учетом постоянной составляющей (по установленным ставкам за содержание тепловой мощности), а также включая оплату коммунального ресурса в виде газа, электроэнергии или твердого топлива для жилых помещений с индивидуальными отопительными приборами;

- расходы на оплату коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды, включая все виды коммунальных ресурсов;

- расходы на оплату горячего водоснабжения при наличии двухставочного тарифа в части постоянной составляющей такого тарифа (по установленным ставкам за содержание системы горячего водоснабжения);

- расходы по возмещению затрат ресурсоснабжающих организаций по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов в соответствии с частью 9 статьи 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";

- расходы на оплату услуг по охране незаселенных жилых помещений (далее также - расходы на иные услуги).

4. Расчет затрат на содержание незаселенных жилых помещений определяется на основании постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (далее - Постановление Правительства Российской Федерации).

5. Произведение расходов на содержание незаселенных жилых помещений осуществляется с даты:

- регистрации права собственности Нижегородской области и независимо от оснований возникновения такого права;

- регистрации прекращения права оперативного управления и хозяйственного ведения (для министерства социальной политики Нижегородской области);

- регистрации права оперативного управления (для уполномоченного учреждения министерства социальной политики Нижегородской области);

- подписания актов приема-передачи на жилые помещения при расторжении договоров найма (аренды) и независимо от вида таких договоров.

Произведение расходов на содержание незаселенных жилых помещений прекращается с даты:

- регистрации перехода права собственности в пользу третьих лиц в случае отчуждения (приватизации) жилых помещений и независимо от основания такого отчуждения;

- регистрации права оперативного управления и хозяйственного ведения (для министерства социальной политики Нижегородской области);

- регистрации прекращения права оперативного управления (для уполномоченного учреждения министерства социальной политики Нижегородской области);

- подписания актов приема-передачи на жилые помещения при заключении договоров найма (аренды) и независимо от вида таких договоров.

6. Осуществление расходов на содержание незаселенных жилых помещений производится министерством социальной политики Нижегородской области или уполномоченным им учреждением за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на осуществление расходов по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предоставлению коммунальных услуг в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации.

Осуществление расходов на оплату услуг за охрану незаселенных жилых помещений производится министерством социальной политики Нижегородской области или уполномоченным им учреждением за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на осуществление расходов по содержанию и ремонту жилых помещений, на основании заключенных договоров:

- с юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы (в том числе товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов) и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими управление многоквартирными домами, в которых имеются жилые помещения жилищного фонда Нижегородской области, незаселенные в установленном порядке;

- с юридическими и физическими лицам#, осуществляющими предоставление коммунальных и иных услуг.

7. Контроль за целевым использованием денежных средств осуществляется министерством социальной политики Нижегородской области.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В состав расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и предоставления коммунальных услуг в незаселенные жилые помещения, подлежащих оплате за счет средств областного бюджета, входят: расходы на оплату услуг и работ по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, где расположены незаселенные жилые помещения; расходы на оплату услуг по отоплению незаселенных жилых помещений.

Расчет средств, необходимых для оплаты расходов определяется для каждого незаселенного жилого помещения в отдельности на основании счета-квитанции исходя из общей площади незаселенного жилого помещения и платы за содержание жилого помещения и отопления.

Осуществление расходов на содержание незаселенных жилых помещений производится министерством жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области или уполномоченным им учреждением за счет средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете.


Постановление Правительства Нижегородской области от 17 октября 2008 г. N 475 "Об утверждении Порядка финансирования из областного бюджета расходов по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предоставлению коммунальных услуг в незаселенные жилые помещения жилищного фонда Нижегородской области и оплате услуг за охрану незаселенных жилых помещений жилищного фонда Нижегородской области"


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости", N 3 от 13 января 2009 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Нижегородской области от 17 декабря 2014 г. N 900

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.


Постановление Правительства Нижегородской области от 9 августа 2012 г. N 540

Изменения действуют до 1 декабря 2012 г.


Постановление Правительства Нижегородской области от 9 августа 2012 г. N 540

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Нижегородской области от 6 марта 2009 г. N 99