Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Городской Думы города Нижнего Новгорода от 28 октября 2005 г. N 76 "О земельном налоге"

С изменениями и дополнениями от:

14 декабря 2005 г., 21 апреля 2006 г.,
31 января, 21 ноября 2007 г., 28 мая 2008 г., 22 апреля, 24 июня 2009 г., 26 мая 2010 г.

 

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Нижегородской области от 24.01.2005 г. N 6 "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель поселений Нижегородской области" Городская Дума постановляет:

1. Установить на территории города Нижнего Новгорода земельный налог.

Информация об изменениях:

Постановлением городской Думы города Нижнего Новгорода от 24 июня 2009 г. N 73 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Определить налоговые ставки в следующих размерах:

0,1 % от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, отнесенных к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в городе Нижнем Новгороде и используемых для сельскохозяйственного производства (в том числе земельные участки личных подсобных хозяйств, индивидуального огородничества, сенокошения, животноводства, земельные участки коллективного огородничества);

0,02 % от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом (за исключением земельных участков под домами индивидуальной жилой застройки) и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса);

0,3 % от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, предоставленных для жилищного строительства, включая индивидуальное жилищное строительство;

0,2 % от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков под домами индивидуальной жилой застройки;

0,2 % от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков дач, садоводческих товариществ;

0,02 % от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, предоставленных для индивидуальных гаражей физических лиц, кооперативных, многоэтажных гаражей и автостоянок (за исключением используемых для предпринимательской деятельности);

1 % от кадастровой стоимости участка в отношении земель под объектами образования, здравоохранения, социального обеспечения, физической культуры, спорта, культуры и искусства;

1,5 % от кадастровой стоимости участка в отношении прочих земельных участков;

0,001% от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков под объектами гражданской авиации.

3. Установить, что налоговый период равен календарному году.

Информация об изменениях:

Постановлением городской Думы города Нижнего Новгорода от 21 ноября 2007 г. N 120 пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2008 г., но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Установить отчетные периоды для налогоплательщиков-организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, - первый квартал, второй квартал, третий квартал календарного года.

Информация об изменениях:

Постановлением городской Думы города Нижнего Новгорода от 21 апреля 2006 г. N 27 в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Предусмотреть следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

Информация об изменениях:

Постановлением городской Думы города Нижнего Новгорода от 22 апреля 2009 г. N 31 в подпункт 5.1 пункта 5 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного постановления

См. текст подпункта в предыдущей редакции

5.1. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода налогоплательщиками - юридическими лицами и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, уплачивается в срок до 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивается в срок до 01 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налоговые декларации предоставляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5.2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по итогам отчетного периода в десятидневный срок со дня, установленного для подачи налоговых расчетов за соответствующий отчетный период, как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Расчеты сумм по авансовым платежам представляются налогоплательщиками в течение налогового периода не позднее последнего числа, следующего за истекшим отчетным периодом (не позднее 30 апреля, 31 июля и 31 октября).

Информация об изменениях:

Постановлением городской Думы города Нижнего Новгорода от 22 апреля 2009 г. N 31 в подпункт 5.3 пункта 5 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного постановления

См. текст подпункта в предыдущей редакции

5.3. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее 15 сентября года, являющегося налоговым периодом, как произведение соответствующей налоговой базы и доли налоговой ставки в размере, не превышающем одной третьей налоговой ставки, установленной в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления.

Информация об изменениях:

Постановлением городской Думы города Нижнего Новгорода от 28 мая 2008 г. N 94 подпункт 5.4 настоящего постановления изложен в новой редакции, распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

5.4. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, не позднее 01 марта этого года.

6. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, имеющие право на налоговые льготы, должны представить документы в налоговые органы в срок до 1 июля года, являющегося налоговым периодом.

Информация об изменениях:

Постановлением городской Думы города Нижнего Новгорода от 28 мая 2008 г. N 94 в пункт 7 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Предоставить льготу по земельному налогу, снизив ставку земельного налога на 75 % членам садоводческих некоммерческих товариществ и физическим лицам - собственникам расположенных на территории города Нижнего Новгорода земельных участков, ведение садоводства и огородничества на которых стало невозможным в связи с их затоплением в весенний период талыми и грунтовыми водами.

Установить, что данная льгота предоставляется сроком на один год указанным в настоящем пункте налогоплательщикам на основании акта обследования земельного участка, составленного комиссией, сформированной соответствующей районной администрацией города Нижнего Новгорода.

Информация об изменениях:

Постановлением городской Думы города Нижнего Новгорода от 26 мая 2010 г. N 54 настоящее постановление дополнено новым пунктом 8, вступающим в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.

8. Освободить от налогообложения по земельному налогу ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

8. Контроль за исполнением постановления возложить на постоянную комиссию Городской Думы города Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике (Семашко И.Н.).

 

Глава города
В.Е. Булавинов

Председатель Городской Думы
И.Н. Карнилин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Городской Думы города Нижнего Новгорода от 28 октября 2005 г. N 76 "О земельном налоге"


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородский рабочий", N 213 от 25 ноября 2005 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение городской Думы города Нижнего Новгорода от 25 ноября 2020 г. N 50

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 г.


Решение городской Думы города Нижнего Новгорода от 27 ноября 2019 г. N 188

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г.


Решение городской Думы города Нижнего Новгорода от 19 сентября 2018 г. N 190

Изменения вступают в силу с 27 октября 2018 г., но не ранее 1 января 2019 г.


Решение городской Думы города Нижнего Новгорода от 19 октября 2016 г. N 192

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение городской Думы города Нижнего Новгорода от 17 февраля 2016 г. N 18

Изменения вступают в силу в соответствии со статьей 5 Налогового кодекса Российской Федерации

Подпункты 1.1, 1.2 и 1.4 названного решения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Подпункт 1.3 названного решения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.


Решение городской Думы города Нижнего Новгорода от 19 ноября 2014 г. N 168

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода


Решение городской Думы города Нижнего Новгорода от 15 октября 2014 г. N 162

Изменения вступают в силу после официального опубликования названного решения с 1 января 2015 г.


Решение городской Думы города Нижнего Новгорода от 19 марта 2014 г. N 43

Изменения вступают в силу после официального опубликования названного решения с 1 января 2015 г.


Решение городской Думы города Нижнего Новгорода от 24 апреля 2013 г. N 55

Изменения вступают в силу после официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Решение городской Думы города Нижнего Новгорода от 26 октября 2011 г. N 148

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение городской Думы города Нижнего Новгорода от 24 ноября 2010 г. N 68

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Постановление городской Думы города Нижнего Новгорода от 26 мая 2010 г. N 54

Изменения вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации

Подпункт 1.3 названного постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Постановление городской Думы города Нижнего Новгорода от 24 июня 2009 г. N 73

Изменения вступают в силу с 1 января 2010 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного постановления


Постановление городской Думы города Нижнего Новгорода от 22 апреля 2009 г. N 31

Изменения вступают в силу с 1 января 2010 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного постановления


Постановление городской Думы города Нижнего Новгорода от 28 мая 2008 г. N 94

Изменения вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации

Пункты 1.1 и 1.2 названного постановления распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.


Постановление городской Думы города Нижнего Новгорода от 21 ноября 2007 г. N 120

Изменения вступают в силу с 1 января 2008 г., но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного постановления


Постановление городской Думы города Нижнего Новгорода от 31 января 2007 г. N 14


Постановление городской Думы города Нижнего Новгорода от 21 апреля 2006 г. N 27


Постановление Городской Думы города Нижнего Новгорода от 14 декабря 2005 г. N 101