Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 13 июня 2002 г. N Ф09-1226/02ГК Поскольку хранителю предоставлено право распоряжаться сданным ему на хранение товаром, а срок возврата товара, переданного на хранение, договором не предусмотрен, суд правомерно определил, что ответчик обязан возвратить истцу равное количество других вещей того же рода и качества (извлечение)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"В связи с тем, что хранителю предоставлено право распоряжаться сданным ему на хранение товаром, а срок возврата товара, переданного на хранение, договором не предусмотрен, суд правомерно, исходя из требований ст.ст. 918, 807, 810 ГК РФ, определил, что ответчик обязан возвратить истцу равное количество других вещей того же рода и качества в течение 30 дней со дня предъявления 13.04.2000 г. требования об этом.

Суд обоснованно исчислял срок исковой давности по требованию о возврате пиломатериала с 13.04.2000 г., и вывод суда о том, что срок исковой давности не истек, является правильным (ст.ст. 195, 196, 200 ГК РФ)."


Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 13 июня 2002 г. N Ф09-1226/02ГК


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Уральского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника