Постановление Правительства РФ от 6 октября 1994 г. N 1130 "О порядке расчетов с бюджетом акционерных обществ (предприятий) по газификации и эксплуатации газового хозяйства Министерства топлива и энергетики Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 6 октября 1994 г. N 1130
"О порядке расчетов с бюджетом акционерных обществ (предприятий) по
газификации и эксплуатации газового хозяйства Министерства топлива и
энергетики Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 121 настоящее постановление признано утратившим силу

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

Согласно письму МНС РФ от 3 января 2002 г. N ВГ-6-02/1@ организации, рассчитывавшиеся с бюджетом до 1 января 2002 года в порядке, устанавливаемом Правительством РФ (предприятия, относящиеся к основной деятельности железнодорожного транспорта и связи, а также объединения и предприятия по газификации и эксплуатации газового хозяйства), исчисляют и уплачивают авансовые платежи в 1 квартале 2002 года в порядке, действовавшем в 2001 году

 

В связи с акционированием и приватизацией государственных предприятий, объединений и организаций газового хозяйства Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 декабря 1992 г. N 1559 "О преобразовании в акционерные общества и приватизации государственных предприятий, объединений, организаций газового хозяйства Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 25, ст. 2224) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что уплата налога на прибыль и налога на превышение фактических расходов на оплату труда по сравнению с их нормируемой величиной осуществляется акционерными обществами (предприятиями) по газификации и эксплуатации газового хозяйства централизованно по сводному балансу. Предприятия, вышедшие из состава акционерных обществ, осуществляют расчеты с бюджетом самостоятельно в соответствии с действующим законодательством.

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 25 апреля 1995 г. N 64-ФЗ с 1 января 1996 г. пункт 13 Закона "О налоге на прибыль предприятий и организации", вводивший налог с суммы превышения фактических расходов на оплату труда, прекращает свое действие и исключается из Закона

 

2. Признать утратившими силу постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 1992 г. N 857 "О порядке расчетов с бюджетом объединений и предприятий по газификации и эксплуатации газового хозяйства Министерства топлива и энергетики Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 20, ст. 1665).

 

Председатель Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Установлено, что уплата налога на прибыль и налога на превышение фактических расходов на оплату труда по сравнению с их нормируемой величиной осуществляется акционерными обществами (предприятиями) по газификации и эксплуатации газового хозяйства централизованно по сводному балансу. Предприятия, вышедшие из состава акционерных обществ, осуществляют расчеты с бюджетом самостоятельно в соответствии с действующим законодательством.



Постановление Правительства РФ от 6 октября 1994 г. N 1130 "О порядке расчетов с бюджетом акционерных обществ (предприятий) по газификации и эксплуатации газового хозяйства Министерства топлива и энергетики Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 октября 1994 г., N 24, ст. 2645


Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 121 настоящее постановление признано утратившим силу