Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президиума ВС СССР от 13 ноября 1979 г. N 1044-Х "Об условиях труда рабочих и служащих, занятых на работах в лесной промышленности и лесном хозяйстве"

ГАРАНТ:

Настоящий Указ утвержден Законом СССР от 30 ноября 1979 г. N 1167-Х

В связи с Основами законодательства Союза ССР и союзных республик о труде Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. На рабочих и служащих, занятых на работах в лесной промышленности и лесном хозяйстве, распространяется законодательство Союза ССР и союзных республик о труде с особенностями, установленными настоящим Указом и Положением об условиях труда рабочих и служащих, занятых на работах в лесной промышленности и лесном хозяйстве, утверждаемым Советом Министров СССР.

2. В случае производственной необходимости допускается временный перевод рабочих и служащих на срок до 3 месяцев на другую, не обусловленную трудовым договором работу в пределах одного предприятия лесной промышленности и лесного хозяйства с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе. Продолжительность перевода на другую работу для замещения отсутствующего работника не может превышать 3 месяцев в течение календарного года.

3. Рабочим и служащим, проработавшим в лесной промышленности и лесном хозяйстве не менее 11 месяцев, предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью 24 рабочих дня и после каждых 3 лет непрерывной работы - дополнительный отпуск той же продолжительности.

Перечень работ, профессий и должностей, которые дают право рабочим и служащим на получение указанных отпусков, и порядок предоставления отпусков утверждаются Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам совместно с ВЦСПС.

4. Поручить Совету Министров СССР утвердить Положение об условиях труда рабочих и служащих, занятых на работах в лесной промышленности и лесном хозяйстве.

ГАРАНТ:

Положение об условиях труда рабочих и служащих, занятых на работах в лесной промышленности и лесном хозяйстве, утверждено постановлением СМ СССР от 13 ноября 1979 г. N 1014

5. Признать утратившими силу:

1) Постановление ЦИК и СНК СССР от 7 марта 1933 года "Об условиях труда рабочих и служащих, занятых в лесной промышленности и в лесном хозяйстве" (СЗ СССР, 1933 г., N 18, ст. 100);

2) пункт 11 Постановления ЦИК СССР от 4 января 1934 года "Об утверждении постановлений, принятых в период между сессиями Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР и подлежащих, на основании ст. 18 Конституции Союза ССР, утверждению 4-й сессией Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР 6-го созыва" (СЗ СССР, 1934 г., N 2, ст. 17);

3) Постановление ЦИК и СНК от 17 февраля 1934 года "Об изменении ст. 9 Постановления ЦИК и СНК Союза ССР от 7 марта 1933 г. об условиях труда рабочих и служащих, занятых в лесной промышленности и в лесном хозяйстве" (СЗ СССР, 1934 г., N 10, ст. 64);

4) часть первую статьи 12 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 24 сентября 1974 года "Об условиях труда рабочих и служащих, занятых на сезонных работах" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1974 г., N 40, ст. 661).

 

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

Л.Брежнев

 

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

М.Георгадзе

 

Москва, Кремль,

13 ноября 1979 г.

N 1044-X

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президиума ВС СССР от 13 ноября 1979 г. N 1044-Х "Об условиях труда рабочих и служащих, занятых на работах в лесной промышленности и лесном хозяйстве"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР, 1979, N 47, ст. 785