Постановление Правительства РФ от 8 февраля 1996 г. N 129 "Об утверждении Порядка квотирования закупки этилового спирта" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 8 февраля 1996 г. N 129
"Об утверждении Порядка квотирования закупки этилового спирта"

С изменениями и дополнениями от:

18 июля 1996 г., 24 июля 1997 г., 10 марта 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 4 марта 2010 г. N 126 настоящее постановление признано утратившим силу

Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 102-ФЗ положения Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" об установлении квот на закупку этилового спирта признаны утратившими силу с 1 января 2006 г.


В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" с целью обеспечения государственной монополии в сфере производства и оборота этилового спирта, усиления контроля за поступлением акцизов и других налоговых платежей в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации и защиты интересов отечественных товаропроизводителей и прав потребителей Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок квотирования закупки этилового спирта.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин


Порядок
квотирования закупки этилового спирта
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 февраля 1996 г. N 129)

С изменениями и дополнениями от:

18 июля 1996 г., 24 июля 1997 г., 10 марта 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 220 настоящий Порядок признан утратившим силу в части квотирования закупки этилового спирта, производимого из непищевого сырья

См. Правила определения квот на закупку этилового спирта, производимого из непищевого сырья, утвержденные указанным постановлением

См. Положение о закупке и поставке этилового спирта из пищевого сырья на территории Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства РФ от 1 марта 1997 г. N 237


1. Настоящий Порядок регулирует условия квотирования закупки и иных форм получения этилового спирта (далее - закупки) из всех видов сырья на пищевые и непищевые цели на территории Российской Федерации юридическими лицами независимо от форм собственности, кроме этилового спирта, произведенного юридическим лицом или юридическими лицами на договорной основе и используемого только ими в технологическом процессе при изготовлении неалкогольной продукции.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 850 в пункт 2 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Квота определяет разрешаемый объем закупки этилового спирта из всех видов сырья юридическим лицом. При этом квота закупки этилового спирта из пищевого сырья для производства алкогольной продукции устанавливается только при наличии лицензии на осуществление данного вида деятельности и отсутствии систематической задолженности по уплате налогов и других обязательных платежей, в том числе акцизов и лицензионных сборов.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 июля 1997 г. N 933 пункт 3 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Квотирование закупки этилового спирта из всех видов сырья осуществляется на основании предложений юридических лиц о намечаемых ими в следующем году объемах закупок этилового спирта с необходимыми расчетами и обоснованиями (по нормам, учитывающим применяемые технологии), а также деклараций производства и оборота спирта за предыдущий год и первое полугодие текущего года, представляемых до 1 августа текущего года по этиловому спирту из пищевого сырья для производства алкогольной продукции (водки, ликероводочных изделий, питьевого спирта, винодельческой продукции, спиртованных соков и другой пищевой продукции) и по этиловому спирту из непищевого сырья в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а по этиловому спирту из пищевого сырья для производства непищевой продукции и для технических целей - в соответствующие федеральные органы исполнительной власти.

ГАРАНТ:

Об общих объемах квот закупки этилового спирта из пищевого сырья см. справку

Об общих объемах квот закупки этилового спирта из непищевого сырья см. справку


Федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации представляют сводные предложения по объемам закупки этилового спирта в следующем году (с необходимыми расчетами и обоснованиями) не позднее 1 сентября текущего года Министерству экономики Российской Федерации и в копии Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации - по этиловому спирту из пищевого сырья.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 июля 1997 г. N 933 в пункт 4 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Министерство экономики Российской Федерации с участием Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти исходя из баланса производства и потребления этилового спирта с учетом потребностей субъектов Российской Федерации разрабатывает общие объемы квот на этиловый спирт, используемый для производства алкогольной продукции, который не должен превышать аналогичный показатель предыдущего года и общие объемы квот на этиловый спирт, используемый для производства непищевой продукции, и представляет их до 1 октября текущего года в Правительство Российской Федерации на утверждение.

Проекты общих объемов квот закупки этилового спирта направляются также в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию. Общие объемы квот закупки этилового спирта утверждаются не позднее 1 ноября текущего года.

Соответствующие федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в течение 15 дней после утверждения общих объемов квот закупки этилового спирта распределяют их исходя из норм расхода этилового спирта и наличия лицензии на производство алкогольной продукции.

Создание резерва этилового спирта не допускается.

Перечень юридических лиц, которым выделена квота закупки этилового спирта, в недельный срок направляется в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию.

5. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ведающие вопросами производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, в случае приостановления или прекращения действия лицензии на производство этилового спирта и алкогольной продукции в недельный срок информируют о принятом решении Министерство экономики Российской Федерации, соответствующие федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 июля 1997 г. N 933 в пункт 6 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


6. На основании предложений соответствующих федеральных органов и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Министерство экономики Российской Федерации с участием Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти при необходимости (изменение спроса на продукцию, ввод и выбытие мощностей, аннулирование лицензий и другие) разрабатывает и вносит ежеквартально, но не позднее чем за 1 месяц до начала следующего квартала предложения в Правительство Российской Федерации по корректировкам общих объемов квот.

Корректировка квот юридическим лицам осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации на основании заявок юридических лиц в пределах общих объемов квот. Информация о принятых корректировках квот юридических лиц в недельный срок направляется в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию, при этом увеличение квоты производится только при условии отсутствия задолженности по уплате налогов и других обязательных платежей.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 850 пункт 7 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


7. Юридические и физические лица, нарушающие настоящий Порядок, привлекаются к ответственности в установленном порядке.

8. Контроль за выделением юридическим лицам квот на закупку этилового спирта и их использованием осуществляет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию.

ГАРАНТ:

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2004 г. N 506 контроль и надзор за выделением и использованием квот на закупку этилового спирта, произведенного из пищевого и непищевого сырья осуществляет Федеральная налоговая служба


Примечание. Предложения об общих объемах квот закупок этилового спирта, указанных в пунктах 3-4 настоящего Порядка, в 1996 году представляются соответственно 1 марта, 15 марта и 1 апреля.


Утвержденный Порядок регулирует условия квотирования закупки и иных форм получения этилового спирта из всех видов сырья на пищевые и непищевые цели на территории РФ юридическими лицами независимо от форм собственности, кроме этилового спирта, произведенного юридическим лицом или юридическими лицами на договорной основе и используемого только ими в технологическом процессе при изготовлении неалкогольной продукции.

Квота определяет разрешаемый объем закупки этилового спирта из всех видов сырья.

Сводные предложения по объемам закупки этилового спирта в следующем году формируются на основании предложений юридических лиц и направляются уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ в Минэкономики России.

Общие объемы квот на этиловый спирт, разработанные Минэкономики России, представляются на утверждение в Правительство РФ.


Постановление Правительства РФ от 8 февраля 1996 г. N 129 "Об утверждении Порядка квотирования закупки этилового спирта"


Текст постановления опубликован в Ведомственном приложении "Бизнес в России" к "Российской газете" от 24 февраля 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 февраля 1996 г. N 7, ст. 688


Постановлением Правительства РФ от 4 марта 2010 г. N 126 настоящее постановление признано утратившим силу


Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 102-ФЗ положения Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" об установлении квот на закупку этилового спирта признаны утратившими силу с 1 января 2006 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 220

Порядок квотирования закупки этилового спирта, утвержденный настоящим постановлением, признан утратившим силу в части квотирования закупки этилового спирта, производимого из непищевого сырья


Постановление Правительства РФ от 24 июля 1997 г. N 933


Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 850