Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 8 июня 1993 г. N 539 "Об упорядочении деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за границей" (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 8 июня 1993 г. N 539
Об упорядочении деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за границей

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 5 ноября 1995 г. N 1095 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях практической реализации права граждан Российской Федерации на осуществление профессиональной деятельности за границей, установленного Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и упорядочения деятельности, связанной с трудоустройством Граждан Российской Федерации за границей, Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Ввести на территории Российской Федерации единый порядок лицензирования деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за границей.

2. Возложить на Федеральную миграционную службу России и ее территориальные органы функции выдачи разрешений (лицензий) на деятельность, связанную с трудоустройством граждан Российской Федерации за границей, и контроль за соблюдением предусмотренных в них условий.

3. Федеральной миграционной службе России с участием Федеральной службы занятости России в месячный срок разработать и утвердить положение о порядке и условиях лицензирования деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за границей.

ГАРАНТ:

Указанное Положение утверждено Приказом Федеральной миграционной службы России от 8 июля 1993 г. N 109


4. Установить, что деятельность, связанная с трудоустройством граждан Российской Федерации за границей, осуществляется на территории Российской Федерации только российскими юридическими лицами на основании разрешения (лицензии). При осуществлении деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за границей, без наличия лицензии полученные доходы от указанного вида деятельности взыскиваются в судебном порядке по иску органов Федеральной миграционной службы России и направляются в соответствующие бюджеты.

5. Установить, что за выдачу разрешения (лицензии) российские юридические лица, осуществляющие деятельность, связанную с трудоустройством граждан Российской Федерации за границей, вносят плату в размере, устанавливаемом Федеральной миграционной службой России по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, обеспечивающем возмещение затрат, связанных с выдачей разрешения (лицензии).

Взимание платы с граждан Российской Федерации за трудоустройство за границей, включая регистрационный сбор, не допускается.


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 8 июня 1993 г. N 539 "Об упорядочении деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за границей"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 22 июня 1993 г., в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 14 июня 1993 г., N 24, ст. 2238


Постановлением Правительства РФ от 5 ноября 1995 г. N 1095 настоящее постановление признано утратившим силу




Актуальный текст документа