Постановление Правительства РФ от 25 ноября 1995 г. N 1158 "Об утверждении требований к сертификату об отсутствии ВИЧ-инфекции, предъявляемому иностранными гражданами и лицами без гражданства при их обращении за визой на въезд в Российскую Федерацию на срок свыше трех месяцев"

Постановление Правительства РФ от 25 ноября 1995 г. N 1158
"Об утверждении требований к сертификату об отсутствии ВИЧ-инфекции, предъявляемому иностранными гражданами и лицами без гражданства при их обращении за визой на въезд в Российскую Федерацию на срок свыше трех месяцев"


В соответствии с пунктом 2 статьи 10 Федерального закона "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 14, ст. 1212) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые требования к сертификату об отсутствии ВИЧ-инфекции, предъявляемому иностранными гражданами и лицами без гражданства при их обращении за визой на въезд в Российскую Федерацию на срок свыше трех месяцев.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации довести требования к сертификату об отсутствии ВИЧ-инфекции, предъявляемому иностранными гражданами и лицами без гражданства при их обращении за визой на въезд в Российскую Федерацию на срок свыше трех месяцев, до сведения иностранных дипломатических и консульских представительств, а также представительств международных организаций, аккредитованных в Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Требования
к сертификату об отсутствии ВИЧ-инфекции, предъявляемому иностранными гражданами и лицами без гражданства при их обращении за визой на въезд в Российскую Федерацию на срок свыше трех месяцев
(утв. постановлением Правительства РФ от 25 ноября 1995 г. N 1158)


1. Сертификат должен содержать: паспортные данные или данные документа, его заменяющего (имя, фамилия обследованного; день, месяц, год рождения; номер паспорта или документа, его заменяющего; страна постоянного или преимущественного проживания);

сведения о планируемом периоде пребывания в Российской Федерации;

информацию о проведенном исследовании крови на наличие ВИЧ-инфекции (дата проведенного исследования; подпись врача, выполнившего исследование; серия диагностикума, с помощью которого проводилось исследование; печать учреждения, где произведено исследование; подпись обследованного).

2. Сертификат заполняется на русском и английском языках и действителен в течение трех месяцев со дня проведения исследования.



Постановление Правительства РФ от 25 ноября 1995 г. N 1158 "Об утверждении требований к сертификату об отсутствии ВИЧ-инфекции, предъявляемому иностранными гражданами и лицами без гражданства при их обращении за визой на въезд в Российскую Федерацию на срок свыше трех месяцев"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 декабря 1995 г. N 49, ст. 4800, в "Российской газете" от 17 февраля 1996 г.