Постановление Правительства РФ от 30 октября 2004 г. N 588 "О подписании Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 г."

Постановление Правительства РФ от 30 октября 2004 г. N 588
"О подписании Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 г."


Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации проект Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 г. (прилагается).

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Украинской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Протокол подписан в г. Киеве 30 октября 2004 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Проект протокола
о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российский Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 г.


Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в целях упрощения правового режима, предусмотренного Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 г., именуемым в дальнейшем Соглашением,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Исключить из статьи 1 Соглашения слова: "и регистрации".


Статья 2


Дополнить статью 1 Соглашения абзацами вторым и третьим следующего содержания:

"Гражданин государства одной Стороны на основе взаимности освобождается от регистрации в компетентных органах по месту его пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней со дня въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у него миграционной карты с отметкой органа пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию 7государства пребывания.

По договоренности между Сторонами могут вноситься изменения в перечень документов, указанных в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению. Такая договоренность оформляется путем обмена дипломатическими нотами".


Статья 3


Настоящий Протокол временно применяется с 1 ноября 2004 г. и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Настоящий Протокол прекращает действие одновременно с Соглашением.


Совершено в г. ___________ "__"__________ 200__ г. в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Украины


Постановление Правительства РФ от 30 октября 2004 г. N 588 "О подписании Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 ноября 2004 г. N 46 (часть II) ст. 4546


Актуальный текст документа