Приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 "Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310
"Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

С изменениями и дополнениями от:

30 июня 1998 г., 7 апреля 2000 г., 31 декабря 2003 г., 2 февраля 2007 г., 12 февраля 2009 г.

ГАРАНТ:

Приказом МВД РФ от 24 декабря 2009 г. N 997 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации Федерального закона от 15 августа 1996 года "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" - приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.

 

Информация об изменениях:

Приказом МВД РФ от 31 декабря 2003 г. N 1047 в пункт 2 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Начальникам главных управлений, управлений МВД России, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, подразделений Восьмого главного управления МВД России:

2.1. Организовать изучение и обеспечить исполнение сотрудниками паспортно-визовой службы Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и утвержденной настоящим приказом Инструкции.

2.2 Производить по согласованию с органами Федеральной службы безопасности Российской Федерации выдачу гражданам Российской Федерации паспортов для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.

2.3. При оформлении и выдаче паспортов активно использовать имеющиеся возможности в целях выявления лиц; совершивших преступления, находящихся в розыске.

2.4. Приступить с 1 апреля 2004 г. к оформлению гражданам Российской Федерации паспортов для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию с вшитой ламинационной пленкой и обязательным заполнением машиночитаемой зоны. Имеющиеся бланки паспортов, в которых отсутствует ламинационная пленка, используются до полного израсходования.

ГАРАНТ:

Об утверждении образцов и описания бланков паспорта гражданина РФ, дипломатического паспорта гражданина РФ и служебного паспорта гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащих электронные носители информации см. постановление Правительства РФ от 18 ноября 2005 г. N 687

3. ГУМТиВС МВД России (Коржову В.М.), ГФЭУ (Ямщикову Ю.С.) обеспечить по заявкам МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации размещение и оплату заказов на изготовление для нужд паспортно-визовой службы органов внутренних дел бланков паспорта и специальной продукции для их оформления.

4. ПВУ МВД России (Колесникову В.В.), Восьмому главному управлению МВД России (Терехову А.А.) во втором полугодии 1997 года провести с руководителями паспортно-визовой службы МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации кустовые семинары-совещания по вопросам практического применения Федерального закона и Инструкции.

5. Штабу тыла МВД России (Нелезину П.В.) изготовить необходимое количество экземпляров Инструкции для центрального аппарата МВД России, МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, горрайорганов внутренних дел, а также образовательных заведений системы Министерства внутренних дел Российской Федерации.

6. Считать утратившим силу приказ МВД России от 17 февраля 1993 г. N 66.

7. Ответственность за организацию исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника милиции Латышева П.М.

 

Министр генерал армии

А.Куликов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 1997 г.

Регистрационный N 1330

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приказом утверждена Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию. Признан утратившим силу Приказ МВД РФ от 17 февраля 1993 г. N 66 "Об обеспечении права граждан Российской Федерации на свободный выезд за ее пределы и беспрепятственное возвращение", утверждавший Временные правила оформления и выдачи заграничных паспортов гражданам Российской Федерации и Инструкцию о порядке проверки граждан, ходатайствующих о выдаче заграничных паспортов, и учета заграндокументов.



Приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 "Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 1997 г.

Регистрационный N 1330


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, июль 1997 г., N 13 (дата подписания выпуска в печать 14 июля 1997 г.), в Еженедельнике официальной информации "Курьер", 1997 г., N 18, в библиотечке Российской газеты выпуск, 2000 г., N 10, в приложении к "Российской газете", 2000 г., N 28


Решением Верховного Суда РФ от 16 июля 1998 г. N ГКПИ 98-231 абзац второй пункта 4.4 настоящей Инструкции (в первоначальной редакции) признан недействующим в части содержащегося в нем указания "при получении паспорта для выезда из Российской Федерации за границу для проживания гражданин предъявляет свой основной документ, удостоверяющий личность, с отметкой о снятии с регистрационного учета по месту жительства"


Приказом МВД РФ от 24 декабря 2009 г. N 997 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 12 февраля 2009 г. N 128

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД РФ от 2 февраля 2007 г. N 118

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД РФ от 31 декабря 2003 г. N 1047

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД РФ от 7 апреля 2000 г. N 360

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД РФ от 30 июня 1998 г. N 394

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа