Постановление Госкомстата РФ от 21 октября 1998 г. N 100 "Об утверждении инструкций по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения по строительству" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Госкомстата РФ от 21 октября 1998 г. N 100
"Об утверждении инструкций по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения по строительству"

С изменениями и дополнениями от:

12 января 2000 г., 4 марта 2002 г., 12 сентября 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 21 декабря 2006 г. N 79 настоящее постановление признано утратившим силу с отчета за январь-март 2007 г.

Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:

1. Утвердить прилагаемые инструкции по заполнению следующих форм федерального государственного статистического наблюдения: N С-1 "Сведения о вводе в эксплуатацию зданий, сооружений и реализации инвестиционных проектов"; N С-2 "Сведения о ходе строительства важнейших объектов"; NN 1-ИЖС, 1-ИЖС (срочная) "Сведения о построенных населением индивидуальных жилых домах" и ввести их в действие с 1 января 1999 года.

2. С введением указанных инструкций отменить ранее действовавшую Инструкцию "Сведения о строительстве и вводе в действие объектов", утвержденную постановлением Госкомстата России от 13.04.98 N 40 и признать утратившим силу раздел 16 "Инструкции по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения по капитальному строительству", утвержденной постановлением Госкомстата России от 03.10.96 N 123.

 

Исполняющий обязанности
председателя Госкомстата России

В.Л. Соколин

 

Инструкция
по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N С-1 "Сведения о вводе в эксплуатацию зданий, сооружений и реализации инвестиционных проектов"
(утв. постановлением Госкомстата России от 21 октября 1998 г. N 100)

 

Отменена с 1 апреля 2002 г.

Информация об изменениях:

См. текст Инструкции

ГАРАНТ:

См. Инструкцию по заполнению формы N С-1, утвержденную постановлением Госкомстата РФ от 4 марта 2002 г. N 20

 

ГАРАНТ:

Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 21 декабря 2006 г. N 79 постановление, утвердившее настоящую Инструкцию, признано утратившим силу с отчета за январь-март 2007 г. и утвержден Порядок заполнения формы N С-2

Инструкция
по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N С-2 "Сведения о ходе строительства важнейших объектов"
(утв. постановлением Госкомстата России от 21 октября 1998 г. N 100)

С изменениями и дополнениями от:

4 марта 2002 г., 12 сентября 2003 г.

ГАРАНТ:

См. Дополнительные указания о представлении сведений по форме N С-2, введенные в действие Указанием Госкомсвязи РФ от 15 июня 1999 г. N 67-у

1. Информацию по этой форме представляют юридические лица, их обособленные подразделения всех отраслей экономики, форм собственности и организационно-правовых форм, осуществляющие строительство объектов, включенных в федеральные целевые программы, а также на которые выделены средства федерального бюджета, и других важнейших объектов (кроме субъектов малого предпринимательства).

Перечень важнейших строек, объектов и мощностей, сведения по которым отражаются по форме N С-2, застройщик согласовывает со статистическим органом по месту своего нахождения.

Организации-застройщики представляют сведения о ходе строительства важнейших объектов ежемесячно и за год.

Настоящая Инструкция вводится в действие с 1 января 1999 года.

2. По свободным строкам организации - застройщики приводят сведения по каждой стройке: в начале - по стройке в целом, затем выделяют данные по каждому входящему в ее состав объекту (пусковому комплексу, производству, мощности).

Если застройщиком осуществляется строительство двух и более строек, то сначала записывают данные по одной стройке и входящим в ее состав объектам, затем - по другой стройке и объектам, входящим в ее состав, и т.д.

В отчете не отражаются затраты, не относящиеся к конкретным стройкам, в частности, на приобретение оборудования и машин, не входящих в сметы на строительство, проектно-изыскательские работы для строительства будущих лет.

3. В графе 1 названия строек, объектов, пусковых комплексов, производств и мощностей записываются в точном соответствии с проектно-сметной документацией.

После наименования стройки отражается характер строительства: новое строительство, реконструкция, расширение, техническое перевооружение. Характер строительства указывают тот, который приведен в проектно-сметной документации.

Организации-застройщики после наименования объекта (пускового комплекса) и характера строительства указывают источник финансирования (федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты, внебюджетные инвестиционные фонды, собственные средства организаций и другие). В случае строительства одного объекта за счет разных источников финансирования следует из общего итога фактически используемых средств выделить средства федерального бюджета.

Если строительство объектов осуществляется с привлечением инвестиций из-за рубежа, то в графе 1 после наименования стройки следует сделать запись "строительство осуществляется с привлечением инвестиций из-за рубежа".

Если оборудование, приобретенное по лизингу, включено в состав сметы на строительство объектов, то в графах 11, 12 отражают стоимость объекта, включая это оборудование; а в графах 13, 14 данные об использовании инвестиций в основной капитал (без лизингового оборудования) и отдельно по соответствующим графам стоимость такого оборудования с пометкой в графе 1 после наименования стройки "лизинг"; процент технической готовности по стройке, объекту рассчитывается с учетом стоимости лизингового оборудования.

Если строительство осуществляется одним генподрядчиком, то в графе 1 указывают его название и ведомственную подчиненность. Если работы ведутся несколькими генподрядными организациями, то их названия и ведомственную принадлежность приводят после наименования соответствующих объектов, входящих в состав стройки.

По введенным в действие объектам в графе 1 указывают также дату приемки объекта в эксплуатацию (месяц, год).

4. В графе 3 застройщики, осуществляющие строительство предприятий и объектов, участвующих в реализации целевых инвестиционных программ, указывают соответствующий код программы, сообщаемый статистическим органом.

Если в программу включены отдельные объекты, а не вся стройка, то код программы указывают против наименования соответствующего объекта.

5. В графе 4 показывают установленную единицу измерения вводимой мощности.

6. Графы 6-10 заполняются только по выделенным из состава стройки пусковым комплексам, объектам (мощностям). В графах 11-15 приводят данные как по стройке в целом, так и по выделенным из ее состава объектам.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Госкомстата РФ от 12 сентября 2003 г. N 85 в пункт 7 настоящей Инструкции внесены изменения, введенные в действие с 1 октября 2003 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. В графе 14 данные приводятся в фактических ценах текущего года, а в графах 11, 12, 13 - в сопоставимых ценах, с учетом проводившихся переоценок незавершенного строительства, обеспечивающих определение процента технической готовности стройки, объекта. При этом могут использоваться индексы цен по строительно-монтажным работам и другим элементам технологической структуры инвестиций в основной капитал, исчисляемые отчитывающейся организацией, территориальными центрами по ценообразованию в строительстве или другими органами, ведущими такую работу в области, крае, республике (в составе Российской Федерации).

В графах 13 и 14 отражаются инвестиции в основной капитал в размере фактически выполненного объема работ и произведенных затрат, включая налог на добавленную стоимость, независимо от момента оплаты.

8. В графе 15 в целом по каждой стройке, отражаемой в отчете, а также по каждому входящему в ее состав объекту (пусковому комплексу, производству, мощности) показывается процент технической готовности по состоянию на конец отчетного периода.

 

Справочно:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Госкомстата РФ от 4 марта 2002 г. N 20 пункт 9 настоящей Инструкции изложен в новой редакции, введенной в действие с 1 апреля 2002 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. По строке 01 по стройкам и объектам, по которым предусматриваются бюджетные обязательства финансирования, показывается фактически профинансированный объем средств, выделенных из федерального бюджета на конец отчетного периода в тысячах рублей.

10. По строке 02 по всем стройкам и объектам, по которым нарушаются сроки выполнения договора (контракта) о вводе в действие мощностей (объектов), указываются основные причины (недостаток собственных средств, невыделение бюджетного финансирования, неудовлетворительная работа строительной организации, недопоставка оборудования, в том числе закупленного за счет иностранного кредита и т.п.), но не более трех.

 

Управление статистики

основных фондов и строительства

 

Инструкция
по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения N 1-ИЖС и N 1-ИЖС (срочная) "Сведения о построенных населением индивидуальных жилых домах"
(утв. постановлением Госкомстата России от 21 октября 1998 г. N 100)

 

Отменена с 1 января 2000 г.

Информация об изменениях:

См. текст Инструкции

ГАРАНТ:

См. Инструкцию по заполнению форм N 1-ИЖС и N 1-ИЖС (срочная), утвержденную постановлением Госкомстата РФ от 12 января 2000 г. N 1

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Госкомстата РФ от 21 октября 1998 г. N 100 "Об утверждении инструкций по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения по строительству"


Инструкции, утвержденные настоящим постановлением, вводятся в действие с 1 января 1999 г.


Текст постановления опубликован в журнале "Экспресс-Закон", декабрь 1998 г., N 51


Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 21 декабря 2006 г. N 79 настоящее постановление признано утратившим силу с отчета за январь-март 2007 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Госкомстата РФ от 12 сентября 2003 г. N 85

Изменения вводятся действие с 1 октября 2003 г.


Постановление Госкомстата РФ от 4 марта 2002 г. N 20

Изменения вводятся действие с 1 апреля 2002 г.


Постановление Госкомстата РФ от 12 января 2000 г. N 1

Изменения вводятся действие с 1 января 2000 г.