Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 14 июля 1999 г. N 04-05-11/63 О налогообложении выручки, полученной при реализации основных средств (прекратило действие)

Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ
от 14 июля 1999 г. N 04-05-11/63

ГАРАНТ:

Настоящее письмо фактически прекратило действие. Налог на пользователей автомобильных дорог отменен с 1 января 2003 г.

Налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы отменен с 1 января 2001 г.

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваш запрос от 29.06.99 (без номера) и сообщает следующее.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) объектом обложения по налогу на пользователей автомобильных дорог является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализуемых в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

При этом пунктом 24 Инструкции Госналогслужбы России от 15 мая 1995 г. N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" предусмотрено, что сумма налога определяется на основании бухгалтерского учета и отчетности.

В бухгалтерском учете предприятия сумма выручки от реализации продукции (работ, услуг) учитывается на счете 46 "Реализация продукции (работ, услуг)", а в годовой и квартальной отчетности отражается по строке 010 формы N 2 "Отчет о прибылях и убытках".

В связи с этим средства, учитываемые в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета на счете 47 "Реализация и прочее выбытие основных средств", не являются объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог и налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.

 

Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Салина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 14 июля 1999 г. N 04-05-11/63


Текст письма официально опубликован не был


Настоящее письмо фактически прекратило действие. Налог на пользователей автомобильных дорог отменен с 1 января 2003 г.

Налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы отменен с 1 января 2001 г.