Постановление Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 918 "Об утверждении Правил предоставления сведений государственного земельного кадастра" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 918
"Об утверждении Правил предоставления сведений государственного земельного кадастра"

С изменениями и дополнениями от:

27 мая 2006 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 14 декабря 2018 г. N 1560 настоящий документ признан утратившим силу с 27 декабря 2018 г.

В соответствии с Федеральным законом "О государственном земельном кадастре" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления сведений государственного земельного кадастра.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 мая 2006 г. N 320 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. Установить максимальную плату за предоставление сведений государственного земельного кадастра об определенном земельном участке в размере 83 рублей 49 копеек, с 1 января 2001 г. - 100 рублей, с 1 июня 2006 г. - 300 рублей.

Конкретные размеры платы за предоставление сведений государственного земельного кадастра об определенном земельном участке, а также за их копирование (документирование) определяются территориальными органами Федеральной службы земельного кадастра России исходя из сложившихся затрат по согласованию с органами ценообразования в субъектах Российской Федерации.

3. Органы и лица, имеющие право на бесплатное получение сведений об определенном земельном участке, оплачивают стоимость копирования и доставки почтовым отправлением предоставляемых им сведений государственного земельного кадастра.

4. Средства, полученные в виде платы за предоставление сведений государственного земельного кадастра, в полном объеме поступают в федеральный бюджет.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Правила
предоставления сведений государственного земельного кадастра
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 918)

ГАРАНТ:

О порядке предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, см. Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"

О предоставлении сведений государственного земельного кадастра см. письмо Росземкадастра от 15 августа 2002 г. N ВК/392

 

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления сведений государственного земельного кадастра.

2. В соответствии с настоящими Правилами предоставляются сведения государственного земельного кадастра, носящие открытый общедоступный характер. Настоящие Правила не распространяются на сведения государственного земельного кадастра, отнесенные к категории ограниченного доступа.

3. Сведения государственного земельного кадастра предоставляются Федеральной службой земельного кадастра России и ее территориальными органами.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Федеральная служба земельного кадастра России преобразована в Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости

См. Административный регламент предоставления Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости государственной услуги "Предоставление заинтересованным лицам сведений государственного земельного кадастра", утвержденный приказом Минэкономразвития РФ от 13 июля 2006 г. N 186

 

4. Лицо, заинтересованное в получении сведений государственного земельного кадастра, подает в соответствующий орган письменное заявление с указанием своих реквизитов, объемов и характера запрашиваемых сведений, формы предоставления и способа доставки. К заявлению прикладывается квитанция об оплате услуг за предоставление сведений. Для получения сведений об определенном земельном участке в заявлении указывается кадастровый номер этого участка, а при его отсутствии приводится описание местоположения (адресный ориентир) земельного участка. Для получения сведений обо всех земельных участках, расположенных в границах определенной территории, в заявлении даются ориентиры ее границ. Заявитель не обязан обосновывать необходимость получения запрашиваемых им сведений.

5. Сведения государственного земельного кадастра предоставляются в виде выписок из государственного земельного кадастра, а в предусмотренных законом случаях - в виде копий хранящихся в кадастровом деле документов.

6. Выписки, содержащие сведения об определенном земельном участке, изготавливаются в форме кадастрового плана этого земельного участка. Выписки, содержащие сведения о нескольких земельных участках, изготавливаются в форме кадастрового плана определенной территории.

7. Выписки на бумажном или электронном носителях выдаются заявителю, а также могут быть отправлены по почте с уведомлением или по каналам связи по адресу, указанному в заявлении.

8. Требования к оформлению кадастровых планов, изготавливаемых в качестве выписок из государственного земельного кадастра на бумажных или электронных носителях, устанавливаются Федеральной службой земельного кадастра России.

ГАРАНТ:

См. Правила оформления кадастрового плана земельного участка, утвержденные Росземкадастром 10 апреля 2001 г., а также Правила оформления кадастрового плана территории для расчета кадастровой стоимости земельных участков, утвержденные Росземкадастром 5 марта 2004 г.

 

9. Выдача запрашиваемых сведений заинтересованному лицу производится после предъявления им паспорта или заменяющего его документа. Юридические лица предъявляют документы, подтверждающие регистрацию данного юридического лица и полномочия его представителя. Органам государственной власти Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления выдача запрашиваемых сведений производится на основании письменного запроса на бланке соответствующего органа, подписанного руководителем (заместителем руководителя) этого органа.

ГАРАНТ:

О документах, предъявляемых заинтересованными лицами в органы кадастрового учета для получения сведений государственного земельного кадастра, см. письмо Росземкадастра от 22 августа 2003 г. N СС/680

 

10. Заявление о предоставлении сведений государственного земельного кадастра и факт выдачи этих сведений регистрируются в книге учета выданных сведений.

ГАРАНТ:

См. Порядок ведения книг учета выданных сведений N ГЗК-1-T.O-13-01-01, утвержденный Росземкадастром 10 апреля 2001 г.

 

11. Отказ в выдаче сведений государственного земельного кадастра может быть обжалован в судебном порядке.

12. Должностные лица органов, обязанных предоставлять сведения государственного земельного кадастра заинтересованным юридическим и физическим лицам, виновные в нарушении порядка предоставления таких сведений, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Сведения государственного земельного кадастра предоставляются Росземкадастром и ее территориальными органами. Правила не распространяются на сведения государственного земельного кадастра, отнесенные к категории ограниченного доступа.

Перечисляются данные, которые нужно указывать в заявлении для получения сведений государственного земельного кадастра. При этом заявителю не требуется обосновывать необходимость получения запрашиваемых им сведений.

Максимальная плата за предоставление сведений государственного земельного кадастра об определенном земельном участке устанавливается в размере 83 руб. 49 коп., а с 1 января 2001 г. - 100 руб. Конкретные размеры платы определяются территориальными органами Росземкадастра. Средства, полученные в виде платы за предоставление сведений государственного земельного кадастра, в полном объеме поступают в федеральный бюджет.



Постановление Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 918 "Об утверждении Правил предоставления сведений государственного земельного кадастра"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 26 декабря 2000 г. N 243, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 декабря 2000 г. N 50 ст. 4899


Постановлением Правительства России от 14 декабря 2018 г. N 1560 настоящий документ признан утратившим силу с 27 декабря 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 мая 2006 г. N 320