Постановление Правительства РФ от 25 января 2001 г. N 55 "О порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации, предусмотренной статьей 133 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 25 января 2001 г. N 55
"О порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации, предусмотренной статьей 133 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 13 июля 2004 г. N 349 настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства РФ от 11 февраля 2003 г. N 86 действие настоящего постановления было приостановлено на 2003 год в отношении судей судов Российской Федерации

Постановлением Правительства РФ от 1 июля 2002 г. N 486 настоящее постановление признано утратившим силу:

- с 1 июля 2002 г. - в отношении военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, таможенных органов Российской Федерации и федеральных органов налоговой полиции (в том числе прикомандированных в установленном порядке к федеральным органам государственной власти, другим государственным органам и учреждениям);

- в срок, определенный федеральным законом, предусматривающим отмену прокурорским работникам льгот по подоходному налогу, - в отношении прокурорских работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации

 

Во исполнение статьи 133 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что ежемесячная денежная компенсация, введенная с 1 января 2001 г. в связи с вступлением в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации, выплачивается:

военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, таможенных органов Российской Федерации и федеральных органов налоговой полиции (за исключением указанных в пункте 2 настоящего постановления) - по месту получения денежного довольствия (денежного содержания) в размере налога на доходы физических лиц, уплачиваемого с денежного довольствия (денежного содержания) и других вознаграждений и выплат, получаемых ими в связи с исполнением обязанностей военной службы (службы);

прокурорским работникам органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации - по месту получения денежного содержания в размере налога на доходы физических лиц, уплачиваемого с денежного содержания прокурорского работника;

судьям судов Российской Федерации - по месту получения заработной платы в размере налога на доходы физических лиц, уплачиваемого с заработной платы судьи.

2. Выплата ежемесячной денежной компенсации прикомандированным в установленном порядке к федеральным органам государственной власти, другим государственным органам и учреждениям военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, таможенных органов Российской Федерации и федеральных органов налоговой полиции, расходы на содержание которых осуществляются за счет средств федерального бюджета, производится:

в размере налога на доходы физических лиц, уплачиваемого с получаемых в связи с исполнением ими обязанностей военной службы (службы) по месту прохождения военной службы (службы) денежного довольствия (денежного содержания) и других вознаграждений и выплат, - по месту прохождения военной службы (службы);

в размере налога на доходы физических лиц, уплачиваемого с получаемых в связи с исполнением ими обязанностей военной службы (службы) по месту прикомандирования денежного довольствия (денежного содержания) и других вознаграждений и выплат, - по месту прикомандирования.

3. Выплата ежемесячной денежной компенсации указанным в пунктах 1 и 2 настоящего постановления категориям граждан производится одновременно с выплатой им денежного довольствия, других вознаграждений и выплат, денежного содержания и заработной платы.

Ежемесячная денежная компенсация в соответствии со статьей 217 Налогового кодекса Российской Федерации освобождается от обложения налогом на доходы физических лиц.

4. Выплата ежемесячной денежной компенсации осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на денежное довольствие, денежное содержание и заработную плату указанным в пунктах 1 и 2 настоящего постановления категориям граждан.

5. Установить, что выплата ежемесячной денежной компенсации военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, таможенных органов Российской Федерации и федеральных органов налоговой полиции, прикомандированным к международным организациям в соответствии с международными договорами Российской Федерации, Центральному банку Российской Федерации, государственным унитарным предприятиям и акционерным обществам, указанным в статье 44 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", а также проходящим военную службу (службу) на государственных унитарных предприятиях и в строительных организациях федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба (служба), осуществляется за счет средств, предусмотренных на выплату этим военнослужащим и сотрудникам денежного довольствия (денежного содержания) и других вознаграждений и выплат, получаемых ими в связи с исполнением обязанностей военной службы (службы), а сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, осуществляющим охрану учреждений и организаций, за счет средств, поступающих на основе заключенных в установленном порядке договоров.

6. Министерству образования Российской Федерации и другим федеральным органам исполнительной власти, в ведении которых находятся государственные образовательные учреждения высшего и послевузовского профессионального образования, а также федеральным органам государственной власти, государственным органам и учреждениям, к которым прикомандированы военнослужащие и приравненные к ним лица, в месячный срок:

согласовать с Министерством обороны Российской Федерации и другими федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими прикомандирование в установленном порядке военнослужащих и приравненных к ним лиц, объемы ежемесячной денежной компенсации, предусмотренной настоящим постановлением;

представить в Министерство финансов Российской Федерации согласованные предложения об объемах ежемесячной денежной компенсации для направления средств, предусмотренных на эти цели в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 2001 год" в составе расходов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих прикомандирование военнослужащих и приравненных к ним лиц, федеральным органам государственной власти, другим государственным органам и учреждениям, к которым прикомандированы указанные категории граждан, а также федеральным органам исполнительной власти, в ведении которых находятся государственные образовательные учреждения высшего и послевузовского профессионального образования.

7. Министерству финансов Российской Федерации внести в установленном порядке изменения в экономическую классификацию расходов бюджетов Российской Федерации, выделив отдельной статьей выплату ежемесячной денежной компенсации, предусмотренной настоящим постановлением.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва

25 января 2001 г.

N 55

 

Компенсация, введенная с 1 января 2001 г. в связи с вступлением в действие ч. 2 НК РФ, выплачивается следующим категориям:

военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, таможенных органов РФ и федеральных органов налоговой полиции;

прокурорским работникам органов и учреждений прокуратуры РФ;

судьям судов РФ.

Размер компенсации равен размеру налога на доходы физических лиц, уплачиваемых с денежного довольствия (содержания) и других вознаграждений и выплат, получаемых в связи с исполнением обязанностей службы. Компенсация выплачивается по месту выплаты денежного довольствия (содержания), заработной платы.



Постановление Правительства РФ от 25 января 2001 г. N 55 "О порядке выплаты ежемесячной денежной компенсации, предусмотренной статьей 133 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" (выпуск выходного дня N 5) от 2 февраля 2001 г., N 23, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 января 2001 г., N 5, ст. 403


Постановлением Правительства РФ от 13 июля 2004 г. N 349 настоящее постановление признано утратившим силу


Постановлением Правительства РФ от 11 февраля 2003 г. N 86 действие настоящего постановления было приостановлено на 2003 год в отношении судей судов Российской Федерации


Постановлением Правительства РФ от 1 июля 2002 г. N 486с настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2002 г. - в отношении военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, таможенных органов Российской Федерации и федеральных органов налоговой полиции (в том числе прикомандированных в установленном порядке к федеральным органам государственной власти, другим государственным органам и учреждениям);

в срок, определенный федеральным законом, предусматривающим отмену прокурорским работникам льгот по подоходному налогу, - в отношении прокурорских работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации