Приказ МНС РФ от 5 апреля 2002 г. N БГ-3-30/179 "О создании межрайонных инспекций по крупнейшим налогоплательщикам"

Приказ МНС РФ от 5 апреля 2002 г. N БГ-3-30/179
"О создании межрайонных инспекций по крупнейшим налогоплательщикам"

 

В целях совершенствования налогового администрирования крупнейших налогоплательщиков, повышения результативности работы налоговых органов и оптимизации структуры налоговых органов в соответствии с положением о Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.10.2000 N 783 и приказами Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 25.08.2000 N БГ-3-20/312, от 31.08.2001 N БГ-3-09/319, приказываю:

1. Руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации, согласно приложению к настоящему приказу:

1.1. В месячный срок создать в пределах установленной численности и фонда оплаты труда межрайонные инспекции МНС России по крупнейшим налогоплательщикам (одну инспекцию в структуре каждого управления МНС России).

1.2. В месячный срок представить в Департамент кадровой политики (В.Н.Гунько) изменения в структуру управления МНС России по субъектам Российской Федерации.

1.3. Осуществить в первом полугодии текущего года постановку на учет в межрайонных инспекциях МНС России по крупнейшим налогоплательщикам организаций, строго соблюдая принцип отбора крупнейших налогоплательщиков, подлежащих налоговому администрированию в межрайонных инспекциях МНС России по крупнейшим налогоплательщикам согласно пункту 3 Критериев отнесения российских организаций - юридических лиц к крупнейшим налогоплательщикам, утвержденных приказом МНС России от 10.08.2001 N БГ-3-08/279.

ГАРАНТ:

См. Критерии отнесения организаций - юридических лиц к крупнейшим налогоплательщикам, подлежащим налоговому администрированию на федеральном и региональном уровнях, утвержденные приказом ФНС России от 16 мая 2007 г. N ММ-3-06/308@

1.4. В целях обеспечения четкой и организованной работы по постановке крупнейших налогоплательщиков на учет в межрайонных инспекциях МНС России по крупнейшим налогоплательщикам издать приказы, предусматривающие конкретные сроки снятия крупнейших налогоплательщиков с учета в районных, межрайонных, городских инспекциях МНС России, постановки их на учет в межрайонных инспекциях МНС России по крупнейшим налогоплательщикам, передачи карточек лицевых счетов, юридических и экономических дел, согласно Методических указаний для налоговых органов по вопросам единообразия процедуры постановки на учет крупнейших налогоплательщиков - российских организаций в межрегиональных (межрайонных) инспекциях МНС России по крупнейшим налогоплательщикам и Регламента передачи пакета документов из инспекции МНС России в межрегиональную (межрайонную) МНС России по крупнейшим налогоплательщикам, направленных письмом МНС России от 26.11.2001 N ММ-6-09/888.

1.5. Обеспечить заключение соглашений, предусматривающих регулярное предоставление в межрайонные инспекции МНС России по крупнейшим налогоплательщикам органами, на которые возложено исполнение бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов, информации и документов об уплате региональных и местных налогов и сборов крупнейшими налогоплательщиками в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты применительно к совместным приказам Минфина России и МНС России от 21.02.2001 N 14н/БГ-3-09/51 "Об утверждении порядка обмена информацией между территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в ходе исполнения федерального бюджета по доходам и налоговыми органами" и от 25.06.2001 N 47н/БГ-3-14/192 "Об утверждении требований к форматам и структуре электронных сообщений при обмене информацией между органами федерального казначейства и налоговыми органами".

2. Управлению по модернизации налоговых органов (Т.Н.Бударина) и Департаменту кадровой политики (В.Н.Гунько) до 12 апреля 2002 года разработать и представить на утверждение в установленном порядке проекты типовой структуры и функции межрайонной инспекции МНС России по крупнейшим налогоплательщикам.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам А.В.Смирнова.

Министр РФ по налогам и сборам

Г.И.Букаев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ МНС РФ от 5 апреля 2002 г. N БГ-3-30/179 "О создании межрайонных инспекций по крупнейшим налогоплательщикам"


Текст приказа официально опубликован не был