Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной таможенной службы от 8 сентября 2006 г. N 862 "О внесении изменений в Порядок совершения отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима таможенного склада, утвержденный приказом ГТК России от 25.02.2004 N 236 "Об утверждении порядка совершения отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима таможенного склада и обязательных требований к обустройству, оборудованию и месту расположения помещений и (или) открытых площадок, предназначенных для использования в качестве таможенного склада" (утратил силу)

Приказ Федеральной таможенной службы от 8 сентября 2006 г. N 862
"О внесении изменений в Порядок совершения отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима таможенного склада, утвержденный приказом ГТК России от 25.02.2004 N 236 "Об утверждении порядка совершения отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима таможенного склада и обязательных требований к обустройству, оборудованию и месту расположения помещений и (или) открытых площадок, предназначенных для использования в качестве таможенного склада"

ГАРАНТ:

Приказами ФТС России от 28 декабря 2010 г. N 2636 и от 24 января 2011 г. N 116 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях совершенствования порядка декларирования товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, и унификации таможенных документов, на основании статей 63 и 124 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066, N 52 (ч. I), ст. 5038; 2004, N 27, ст. 2711, N 34, ст. 3533, N 46 (ч. I), ст. 4494; 2005, N 30 (ч. I), ст. 3101, 2006, N 1, ст. 15, N 3, ст. 280, N 8, ст. 854) и в соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 11 мая 2006 г. N 473 "Вопросы Федеральной таможенной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 20, ст. 2162), подпунктом 5.2.37 Положения о Федеральной таможенной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2006 г. N 459 (Российская газета, 2006, 2 августа, N 167), приказываю:

1. Внести изменения в Порядок совершения отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима таможенного склада (далее - Порядок), утвержденный приказом ГТК России от 25.02.2004 N 236 "Об утверждении порядка совершения отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима таможенного склада и обязательных требований к обустройству, оборудованию и месту расположения помещений и (или) открытых площадок, предназначенных для использования в качестве таможенного склада" (зарегистрирован Минюстом России 15.03.2004, рег. N 5677), изложив в следующей редакции:

абзац 1 пункта 3 Порядка:

"3. Декларирование товаров в соответствии с таможенным режимом таможенного склада осуществляется путем представления декларантом в таможенный орган, правомочный на принятие таможенной декларации, грузовой таможенной декларации (ГТД), заполненной в соответствии с правилами заполнения грузовой таможенной декларации при декларировании иностранных товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Российской Федерации и (или) выпускаемых для свободного обращения, за исключением случаев, когда иными нормативными правовыми актами установлено применение или допускается возможность применения письменной таможенной декларации иной формы";

абзацы 2, 3 пункта 13 Порядка:

"При перемещении с одного таможенного склада на другой всей партии товаров, помещенных под таможенный режим таможенного склада по одной таможенной декларации, а также в случаях, если в отношении товаров совершается операция по дроблению партии товаров, помещенных под таможенный режим таможенного склада, и/или операция, установленная пунктом 4 статьи 219 Таможенного кодекса Российской Федерации, то разрешение таможенного органа на перемещение товаров выдается в виде формуляра, который оформляется по форме и в порядке согласно приложению N 2. При этом отдельный формуляр оформляется и выдается каждому из лиц, имеющих права на подлежащие перемещению товары. Копия формуляра вручается владельцу таможенного склада, на котором осуществляется их хранение";

абзац 1 пункта 14 Порядка:

"14. После фактического размещения товаров на таможенном складе, на котором будет осуществляться их дальнейшее хранение, и таможенного досмотра товаров уполномоченное должностное лицо таможенного органа, в регионе деятельности которого находится новый таможенный склад, в формуляре контроля за товарами, помещенными под таможенный режим таможенного склада (в графе "С"), незамедлительно делает отметку о размещении товаров на таможенном складе с указанием номера свидетельства о включении в Реестр владельцев таможенных складов, выданного владельцу таможенного склада, на который товары перемещены, и номера транзитной декларации, проставляет дату и подпись, заверяет оттиском личной номерной печати"

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя В.М. Малинина.

Настоящий приказ вступает в силу с 01 января 2007 года.

 

Руководитель

генерал-полковник таможенной службы

А.Ю. Бельянинов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 октября 2006 г.

Регистрационный N 8395

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вносимые изменения в порядок совершения отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима таможенного склада обусловлены введением с 1 января 2007 года в целях совершенствования порядка декларирования товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ, и унификации таможенных документов новых форм бланков грузовой таможенной декларации и нового порядка их заполнения.

С 2007 года декларирование товаров в соответствии с таможенным режимом таможенного склада будет осуществляться путем представления декларантом в таможенный орган, правомочный на принятие таможенной декларации, грузовой таможенной декларации (ГТД), заполненной в соответствии с правилами заполнения грузовой таможенной декларации при декларировании иностранных товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию РФ и (или) выпускаемых для свободного обращения. Таким образом, при помещении товаров под режим таможенного склада будут применяться единые правила заполнения ГТД как при декларировании иностранных товаров, так и при декларировании российских товаров. В настоящее время ГТД в отношении российских товаров заполняется в соответствии с правилами заполнения ГТД при декларировании товаров, вывозимых с таможенной территории РФ, а в отношении иностранных товаров - в соответствии с правилами заполнения ГТД при декларировании иностранных товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ или выпускаемых для свободного обращения.

Также с 1 января 2007 года будет введен единый порядок выдачи разрешения таможенным органом на перемещение товаров с одного таможенного склада на другой. Разрешение будет выдаваться в виде отдельного формуляра контроля товаров, помещенных под таможенный режим таможенного склада, каждому из лиц, имеющих права на подлежащие перемещению товары. В настоящее время процедура выдачи разрешения различается в зависимости от того, перемещается ли вся партия товара либо только его часть.


Приказ Федеральной таможенной службы от 8 сентября 2006 г. N 862 "О внесении изменений в Порядок совершения отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима таможенного склада, утвержденный приказом ГТК России от 25.02.2004 N 236 "Об утверждении порядка совершения отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима таможенного склада и обязательных требований к обустройству, оборудованию и месту расположения помещений и (или) открытых площадок, предназначенных для использования в качестве таможенного склада"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 октября 2006 г.

Регистрационный N 8395


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2007 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 октября 2006 г. N 242, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 6 ноября 2006 г. N 45


Приказами ФТС России от 28 декабря 2010 г. N 2636 и от 24 января 2011 г. N 116 настоящий приказ признан утратившим силу