Постановление Правительства РФ от 16 января 2007 г. N 14 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 16 января 2007 г. N 14
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

13 марта 2019 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 26 декабря 2018 г. N 1683 настоящий документ признан утратившим силу с 28 марта 2019 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

16 января 2007 г.

N 14

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 января 2007 г. N 14)

С изменениями и дополнениями от:

13 марта 2019 г.

 

1. Утратил силу с 23 марта 2019 г. - Постановление Правительства России от 13 марта 2019 г. N 259

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

2. В постановлении Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2006 г. N 233 "О требованиях к размеру собственных денежных средств застройщика, порядке расчета размера этих средств, а также нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 18, ст. 2001):

а) наименование постановления изложить в следующей редакции:

 

"О нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика";

 

б) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить прилагаемое Положение о нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика.";

в) пункт 2 признать утратившим силу;

г) в Положении о требованиях к размеру собственных денежных средств застройщика, порядке расчета размера этих средств, а также нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика, утвержденном указанным постановлением:

наименование Положения изложить в следующей редакции:

 

"Положение о нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика";

 

в пункте 1 слова "размеру собственных денежных средств застройщика, порядок расчета размера этих средств, а также нормативы" заменить словом "нормативам";

пункт 2 признать утратившим силу;

в пункте 4 слова "размера собственных денежных средств и" исключить;

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Оценка финансовой устойчивости деятельности застройщика по нормативам обеспеченности обязательств и целевого использования средств осуществляется ежеквартально.";

в пункте 6 слова "требований, предъявляемых к размеру собственных денежных средств, а также" исключить.

 

В связи с изменениями, внесенными в ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", касающимися исключения информации о величине собственных денежных средств из перечня обязательной информации о застройщике, внесены соответствующие изменения в положения некоторых актов Правительства РФ.

Так, из постановления Правительства РФ "О требованиях к размеру собственных денежных средств застройщика, порядке расчета размера этих средств, а также нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика" исключено положение об установлении минимального размера собственных денежных средств, который должен был составлять 7% средств, привлеченных на основании договоров участия в долевом строительстве. Также с застройщика снимается обязанность по ежеквартальному расчету данного размера.


Постановление Правительства РФ от 16 января 2007 г. N 14 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 января 2007 г. N 13, в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 января 2007 г. N 4 ст. 519


Постановлением Правительства России от 26 декабря 2018 г. N 1683 настоящий документ признан утратившим силу с 28 марта 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 13 марта 2019 г. N 259

Изменения вступают в силу с 23 марта 2019 г.