Постановление Правительства РФ от 10 марта 2007 г. N 152 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном осуществлять государственное регулирование в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 10 марта 2007 г. N 152
"О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном осуществлять государственное регулирование в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости"

С изменениями и дополнениями от:

29 августа 2011 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2013 г. N 392 настоящее постановление признано утратившим силу

См. комментарии к настоящему постановлению

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Федеральная служба по финансовым рынкам является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственное регулирование в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

Федеральная служба по финансовым рынкам осуществляет указанные полномочия в пределах установленных Правительством Российской Федерации численности и фонда оплаты труда работников центрального аппарата и территориальных органов.

2. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 11 мая 2006 г. N 282 "О предоставлении застройщиками отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 20, ст. 2179).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

10 марта 2007 г.

N 152

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 марта 2007 г. N 152)

С изменениями и дополнениями от:

29 августа 2011 г.

 

1. Пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2004 г. N 206 "Вопросы Федеральной службы по финансовым рынкам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 16, ст. 1564; 2005, N 33, ст. 3429; 2006, N 13, ст. 1400) дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) осуществление государственного регулирования в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

 

Федеральная служба по финансовым рынкам уполномочена осуществлять государственное регулирование в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

Соответствующие изменения внесены в акты Правительства РФ, определяющие статус ФСФР России.

В частности, указанное направление деятельности отнесено к числу основных функций данного органа.

Кроме того, Положение о ФСФР России дополнено нормой о том, что ФСФР России самостоятельно принимает нормативные правовые акты, принятие которых отнесено к компетенции уполномоченного федерального органа исполнительной власти по государственному регулированию в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

С 1 января 2007 г. федеральные органы исполнительной власти осуществляют только полномочия по государственному регулированию в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а контроль и надзор в соответствующей сфере возложен на органы исполнительной власти субъектов РФ.

В этой связи признано утратившим силу постановление Правительства РФ, предусматривающее исполнение ФСФР России функций по получению от застройщиков ежеквартальной отчетности о деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, до определения органа, уполномоченного осуществлять контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.


Постановление Правительства РФ от 10 марта 2007 г. N 152 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном осуществлять государственное регулирование в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 марта 2007 г. N 52, в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 марта 2007 г. N 12 ст. 1417


Постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2013 г. N 392 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 августа 2011 г. N 717

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления