Порядок заполнения Расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма 4-ФСС РФ), утвержденной постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 111 (в редакции постановлений от 31.03.2006 N 37, от 19.01.2007 N 11, от 27.07.2007 N 165, от 21.08.2007 N 192, от 13.04.2009 N 92) (получен с официального сайта Фонда социального страхования РФ в Internet (http://www.fss.ru)) (прекратил действие)

Порядок
заполнения Расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма 4-ФСС РФ), утвержденной постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 111 (в редакции постановлений от 31.03.2006 N 37, от 19.01.2007 N 11, от 27.07.2007 N 165, от 21.08.2007 N 192, от 13.04.2009 N 92)
(получен с официального сайта Фонда социального страхования РФ в Internet (http://www.fss.ru))

ГАРАНТ:

Настоящий порядок фактически прекратил действие

Начиная с отчета за I квартал 2010 г. расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения, представляется по форме-4 ФСС РФ, утвержденной приказом Минздравсоцразвития РФ от 6 ноября 2009 г. N 871н

Согласно разъяснениям Фонда социального страхования РФ Порядок заполнения расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования РФ носит рекомендательный характер, в связи с чем официального утверждения не требует и корректируется по мере внесения изменений и дополнений в данную форму

Общие положения

 

Расчетная ведомость по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма 4-ФСС РФ) (далее - расчетная ведомость) составляется по форме, утвержденной постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 22.11.2004 N 111 (в редакции постановлений от 31.03.2006 N 37, от 19.01.2007 N 11, от 27.07.2007 N 165, от 21.08.2007 N 192, от 13.04.2009 N 92).

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату постановления N 111 следует читать как "от 22.12.2004"

В расчетной ведомости заполняют все предусмотренные показатели. В каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных в расчетной ведомости, в соответствующей строке (графе) ставится прочерк.

Для исправления ошибок необходимо перечеркнуть неверную цифру, вписать правильную цифру и поставить подпись под исправлением, с указанием даты исправления.

В случае использования несоответствующих бланков, расчетная ведомость может быть не принята исполнительными органами Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд).

Расчетная ведомость представляется в Фонд по месту регистрации ежеквартально нарастающим итогом не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

Расчетная ведомость заполняется в рублях и копейках.

Расчетная ведомость подписывается руководителем и главным бухгалтером организации (обособленного подразделения, исполняющего обязанности юридического лица по уплате налогов и сборов) с указанием фамилии, имени, отчества и номера телефона исполнителя.

Расчетная ведомость представляется в двух экземплярах - 1-й экземпляр остается в Фонде, 2-ой с отметкой Фонда о принятии возвращается страхователю.

При отправке расчетной ведомости по почте заказным письмом дата отправки почтового отправления с описью вложения считается днем представления в Фонд.

В адресной части расчетной ведомости указывается полное наименование организации (обособленного подразделения) или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, физического лица.

Полное наименование организации должно соответствовать наименованию, указанному в учредительных документах.

Физические лица указывают полностью, без сокращения, фамилию, имя, отчество в соответствии с документом, удостоверяющим их личность.

Титульный лист расчетной ведомости содержит следующие данные о страхователе:

ОКПО - код Общероссийского классификатора предприятий и организаций, присваиваемый органами государственной статистики.

ИНН для организаций (обособленных подразделений) - идентификационный номер налогоплательщика, присваиваемый налоговым органом.

ИНН для физического лица указывается идентификационный номер налогоплательщика, который проставляется из документа, подтверждающего постановку данного физического лица на налоговый учет в налоговом органе.

КПП - код причины постановки на учет в налоговом органе. В случае, если уплату налога осуществляет обособленное подразделение, то указывается КПП обособленного подразделения.

ОГРН - основной государственный регистрационный номер, который проставляется из документа, подтверждающего государственную регистрацию.

ОКВЭД - код Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

ОКДП - код общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции услуг, присваиваемый органами государственной статистики.

ОКОПФ/ОКФС - код Общероссийского классификатора организационно-правовых форм и форм собственности.

В поле "Адрес" указывается:

- для организации - место ее государственной регистрации (место нахождения);

- для обособленного подразделения - место его нахождения;

- для физического лица - полный адрес постоянного места жительства физического лица на основании документа, удостоверяющего его личность, либо иного документа, подтверждающего адрес постоянного места жительства.

Регистрационный номер (код) страхователя - представляет собой регистрационный номер, указанный в "Страховом свидетельстве", которое выдается при регистрации (учете) в Фонде.

Дата представления - заполняется страхователем на момент представления или отправки по почте расчетной ведомости в Фонд.

Дата принятия - проставляется дата принятия, штамп исполнительного органа Фонда и подпись ответственного лица, принявшего расчетную ведомость.

Дата проведения камеральной проверки - ставится дата проведения и подпись лица проводившего камеральную проверку.

Дата направления требования - проставляется дата направления страхователю требования об устранении выявленных замечаний.

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Расчетная ведомость по средствам Фонда социального страхования РФ (форма 4-ФСС РФ) представляется в ФСС РФ по месту регистрации ежеквартально нарастающим итогом не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

Даны разъяснения по заполнению Расчетной ведомости для страхователей-налогоплательщиков, уплачивающих единый социальный налог; применяющих специальные режимы налогообложения; уплачивающих страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний


Порядок заполнения Расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования Российской Федерации (форма 4-ФСС РФ), утвержденной постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 22 ноября 2004 N 111 (в редакции постановлений от 31.03.2006 N 37, от 19.01.2007 N 11, от 27.07.2007 N 165, от 21.08.2007 N 192, от 13.04.2009 N 92)


Текст порядка размещен на сайте Фонда социального страхования РФ в Internet (http://www.fss.ru)


Настоящий порядок фактически прекратил действие

Начиная с отчета за I квартал 2010 г. расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения, представляется по форме-4 ФСС РФ, утвержденной приказом Минздравсоцразвития РФ от 6 ноября 2009 г. N 871н