• ДОКУМЕНТ

Приложение 1. Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке и сырых сливках

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ приложение 1 к настоящему Федеральному закону изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

См. комментарии к приложению 1

Приложение 1
к Федеральному закону "Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"

 

Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке и сырых сливках

С изменениями и дополнениями от:

22 июля 2010 г.

Продукт

Потенциально опасные вещества

Допустимый уровень, мг/кг (л), не более

Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки

Токсичные элементы:

 

Свинец

0,1

Мышьяк

0,05

Кадмий

0,03

Ртуть

0,005

Микотоксины:

 

Афлатоксин M_1

0,0005

Антибиотики:

 

Левомицетин

Менее 0,01

Тетрациклиновая группа

Менее 0,01 ед/г

Стрептомицин

Менее 0,5 ед/г

Пенициллин

Менее 0,01 ед/г

Ингибирующие вещества

Не допускаются

Пестициды:

 

Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры)

0,05 (1,25 для сливок в пересчете на жир)

ДДТ* и его метаболиты

0,05 (1,0 для сливок в пересчете на жир)

Радионуклиды:

 

Цезий-137

100 Бк/л (кг)

Стронций-90

25 Бк/л (кг)

 

______________________________

* ДДТ - дихлордифенил-трихлорэтан, инсектицид.