• ДОКУМЕНТ

Приложение 2. Допустимые уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке и сырых сливках

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ приложение 2 к настоящему Федеральному закону изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

См. комментарии к приложению 2

 

Приложение 2
к Федеральному закону "Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"

 

Допустимые уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке и сырых сливках

С изменениями и дополнениями от:

22 июля 2010 г.

Продукт

КМАФАнМ*, КОЕ**/см3 (г), не более

Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются

Содержание соматических клеток в 1 см3 (г), не более

БГКП*** (колиформы)

патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы

Молоко сырое, сорт:

 

 

 

 

высший

1 х 10(5)

-

25

4 х 10(5)

первый

5 х 10(5)

-

25

1 х 10(6)

второй

4 х 10(6)

-

25

1 х 10(6)

Молоко сырое обезжиренное, сорт:

 

 

 

 

высший

1 х 10(5)

-

-

-

первый

5 х 10(5)

-

-

-

второй

4 х 10(6)

-

-

-

Сливки сырые, сорт:

 

 

 

 

высший

5 х 10(5)

-

-

-

первый

4 х 10(6)

-

-

-

 

______________________________

* КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных микроорганизмов и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

** КОЕ - колониеобразующие единицы.

*** БГКП - бактерии группы кишечных палочек.