Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 мая 2008 г. N 147 "О внесении изменений в Методику расчета арендной платы по договорам аренды земельных участков, расположенных в пределах территорий особых экономических зон, утвержденную приказом Минэкономразвития России от 14 июля 2006 г. N 190"

Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 мая 2008 г. N 147
"О внесении изменений в Методику расчета арендной платы по договорам аренды земельных участков, расположенных в пределах территорий особых экономических зон, утвержденную приказом Минэкономразвития России от 14 июля 2006 г. N 190"

 

В целях совершенствования исчисления арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся на территории особых экономических зон, приказываю:

Внести в Методику расчета арендной платы по договорам аренды земельных участков, расположенных в пределах территорий особых экономических зон, утвержденную приказом Минэкономразвития России от 14 июля 2006 г. N 190 "Об утверждении методики расчета арендной платы по договорам аренды государственного и (или) муниципального недвижимого имущества (зданий (их частей), сооружений), находящегося на земельных участках в пределах территорий особых экономических зон технико-внедренческого и туристско-рекреационного типов и методики расчета арендной платы по договорам аренды земельных участков, расположенных в пределах территорий особых экономических зон" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 августа 2006 г. N 8156; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 35) изменения согласно приложению.

 

Министр

Э.С. Набиуллина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2008 г.

Регистрационный N 11828

 

 

Для осуществления деятельности на территории особой экономической зоны резиденту ОЭЗ предоставляются в аренду земельные участки, находящиеся на территории ОЭЗ. Скорректирована методика расчета арендной платы по договорам аренды земельных участков, находящихся на территории ОЭЗ.

Арендная плата по договорам, заключаемым с резидентами промышленно-производственной, технико-внедренческой или туристско-рекреационной ОЭЗ, рассчитывается исходя из установленного Правительством РФ максимального размера арендной платы за земельный участок, находящийся на территории ОЭЗ, и специального коэффициента. Согласно вносимым изменениям для резидентов, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность, величина этого коэффициента будет зависеть от объема произведенных ими капитальных вложений и срока действия соглашения об осуществлении туристско-рекреационной деятельности.

Арендная плата по договору аренды, заключаемому с акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит РФ, и его дочерними обществами в целях проектирования, строительства и эксплуатации объектов недвижимости, рассчитывается исходя из 2% от кадастровой стоимости земельного участка, умноженных на коэффициент 0,001.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 мая 2008 г. N 147 "О внесении изменений в Методику расчета арендной платы по договорам аренды земельных участков, расположенных в пределах территорий особых экономических зон, утвержденную приказом Минэкономразвития России от 14 июля 2006 г. N 190"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2008 г.

Регистрационный N 11828


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 25 июня 2008 г. N 134, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 июня 2008 г. N 25