Приказ Федерального агентства по рыболовству от 4 декабря 2008 г. N 379 "Об утверждении форм бланков разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, заявлений на получение разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, заявления о внесении изменений в разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов и книги регистрации разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 4 декабря 2008 г. N 379
"Об утверждении форм бланков разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, заявлений на получение разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, заявления о внесении изменений в разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов и книги регистрации разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов"

С изменениями и дополнениями от:

5 февраля 2010 г., 30 ноября 2015 г.

ГАРАНТ:

Приказом Росрыболовства от 22 июля 2016 г. N 480 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2008 г. N 775 "Об оформлении, выдаче, регистрации, приостановлении действия и аннулировании разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 43, ст. 4953) приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом Росрыболовства от 5 февраля 2010 г. N 63 в пункт 1 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить:

форму бланка разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, выдаваемого российским пользователям для осуществления добычи (вылова) водных биологических ресурсов с использованием судов (за исключением российских пользователей, намеревающихся осуществлять добычу (вылов) водных биологических ресурсов в районах действия Конвенции о сохранении морских живых ресурсов Антарктики от 20 мая 1980 г. и Международной конвенции о сохранении атлантических тунцов от 14 мая 1966 г.) (Форма N р-1), согласно приложению 1;

форму бланка разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, выдаваемого российским пользователям для осуществления добычи (вылова) водных биологических ресурсов без использования судов (Форма N р-2), согласно приложению 2;

форму бланка разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, выдаваемого иностранным пользователям для осуществления добычи (вылова) водных биологических ресурсов с использованием судов в исключительной экономической зоне Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также выдаваемого российским пользователям для осуществления добычи (вылова) водных биологических ресурсов с использованием судов в районах действия Конвенции о сохранении морских живых ресурсов Антарктики от 20 мая 1980 г. и Международной конвенции о сохранении атлантических тунцов от 14 мая 1966 г. (Форма N р-3), согласно приложению 3;

абзац пятый утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца пятого

абзац шестой утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца шестого

форму заявления о внесении изменений в разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов согласно приложению 6;

форму книги регистрации разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов согласно приложению 7;

форму бланка разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, выдаваемого российским пользователям при осуществлении организации любительского и спортивного рыболовства (Форма N р-4), согласно приложению 8.

2. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцов) совместно с Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Установить, что разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, выданные до даты вступления в силу настоящего приказа, действительны до окончания указанных в них сроков добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Б.М. Евстратикова.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 2008 г.

Регистрационный N 13023

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Водные биоресурсы можно добывать (вылавливать) на основании выданного Росрыболовством разрешения. Ранее требовалась лицензия.

В связи с этим утверждаются формы бланков разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов: выдаваемых российским пользователям для добычи (вылова) водных биоресурсов с использованием или без использования судов; выдаваемых иностранным пользователям с использованием судов в исключительной экономической зоне РФ, а также выдаваемых российским пользователям с использованием судов в районах действия Конвенции о сохранении морских живых ресурсов Антарктики.

Помимо этого, утверждены формы заявлений на получение перечисленных видов разрешений и о внесении изменений в разрешение; книги регистрации разрешений.

Ранее выданные разрешения действуют до окончания срока их действия.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 4 декабря 2008 г. N 379 "Об утверждении форм бланков разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, заявлений на получение разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, заявления о внесении изменений в разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов и книги регистрации разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 2008 г.

Регистрационный N 13023


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 2 февраля 2009 г. N 5


Приказом Росрыболовства от 22 июля 2016 г. N 480 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росрыболовства от 30 ноября 2015 г. N 885

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Росрыболовства от 5 февраля 2010 г. N 63

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа