Приказ Министерства экономического развития РФ от 25 декабря 2008 г. N 470 "Об утверждении административного регламента Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по предоставлению государственной услуги "Выдача разрешений на строительство, а также получение технических условий присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения и осуществление передачи этих условий и разрешений на строительство индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, осуществляющим строительство или реконструкцию" (утратил силу)

Приказ Министерства экономического развития РФ от 25 декабря 2008 г. N 470
"Об утверждении административного регламента Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по предоставлению государственной услуги "Выдача разрешений на строительство, а также получение технических условий присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения и осуществление передачи этих условий и разрешений на строительство индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, осуществляющим строительство или реконструкцию"

ГАРАНТ:

Приказом Минэкономразвития России от 7 марта 2014 г. N 114 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации Федерального закона от 22 июля 2005 г. N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, ст. 3127; 2006, N 23, ст. 2383; N 52, ст. 5498; 2007, N 45, ст. 5417), в соответствии с Положением о Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2005 г. N 530 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 35, ст. 3611; 2006, N 18, ст. 2005; N 25, ст. 2727; N 32, ст. 3578; 2007, N 45, ст. 5499; 2008, N 2, ст. 92; N 24, ст. 2867), постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый административный регламент Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по предоставлению государственной услуги "Выдача разрешений на строительство, а также получение технических условий присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения и осуществление передачи этих условий и разрешений на строительство индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, осуществляющим строительство или реконструкцию" (далее - Административный регламент).

2. Признать утратившим силу приказ Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 23 апреля 2007 г. N 131 "Об утверждении административного регламента Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по предоставлению государственной услуги "Организация выдачи разрешений на строительство, а также получение технических условий присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения и осуществление передачи этих условий и разрешений на строительство индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, осуществляющим строительство или реконструкцию" (зарегистрирован в Минюсте России 29 мая 2007 г., регистрационный N 9573).

3. Федеральному агентству по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) (А.А. Алпатов) в месячный срок с момента государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации настоящего приказа обеспечить размещение Административного регламента на официальном сайте РосОЭЗ и в местах предоставления государственной услуги.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Савельева О.Г.

 

Министр

Э.С. Набиуллина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13669

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен новый порядок выдачи РосОЭЗ разрешений на строительство и технических условий присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения лицам, осуществляющим строительство (реконструкцию) объектов инфраструктуры особых экономических зон. Введение нового порядка обусловлено преобразованием Минэкономразвития России, в ведении которого находится РосОЭЗ.

Заявление на получение технических условий подается в территориальный орган РосОЭЗ за 60 рабочих дней до даты заключения договора аренды земельного участка или до планируемого начала строительства (реконструкции). Территориальный орган РосОЭЗ запрашивает у организации, эксплуатирующей инженерно-технические сети, технические условия и информацию о плате за присоединение к указанным сетям. Полученные материалы передаются заявителю.

Разрешение на строительство выдается на каждый объект отдельно или на несколько объектов, входящих в технологический комплекс в соответствии с проектно-сметной документацией. Заявление о выдаче разрешения подается при наличии утвержденной проектной документации по объектам капстроительства.

Приведены требования к оформлению заявлений на выдачу технических условий и разрешений и перечень прилагаемых к ним документов. Технические условия предоставляются в течение 28 рабочих дней (без учета времени на пересылку документов), разрешение на строительство - в течение 10 дней со дня обращения заявителя. Технические условия и разрешение выдаются бесплатно.

Срок действия разрешения на строительство устанавливается территориальным органом РосОЭЗ в соответствии с проектом организации строительства. Действие разрешения может быть прекращено, в частности, при невыполнении указанных в разрешении требований, изменении видов и параметров объектов недвижимости, условий их строительства, изъятии земельного участка.

Приведены основания для отказа в выдаче разрешений и технических условий. Отказ может быть обжалован заявителем в досудебном и судебном порядке.

Сведения о подлежащем застройке земельном участке на территории ОЭЗ размещаются в информационных системах обеспечения градостроительной деятельности.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 25 декабря 2008 г. N 470 "Об утверждении административного регламента Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по предоставлению государственной услуги "Выдача разрешений на строительство, а также получение технических условий присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения и осуществление передачи этих условий и разрешений на строительство индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, осуществляющим строительство или реконструкцию"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13669


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 18 мая 2009 г. N 20


Приказом Минэкономразвития России от 7 марта 2014 г. N 114 настоящий приказ признан утратившим силу