Приказ ФСБ РФ от 16 марта 2009 г. N 106 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по распространению шифровальных (криптографических) средств" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ ФСБ РФ от 16 марта 2009 г. N 106
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по распространению шифровальных (криптографических) средств"

С изменениями и дополнениями от:

12 апреля 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФСБ РФ от 30 августа 2012 г. N 440 настоящий приказ признан утратившим силу

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по распространению шифровальных (криптографических) средств.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России.

 

Директор

А. Бортников

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13789

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирован порядок лицензирования ФСБ России деятельности по распространению шифровальных (криптографических) средств.

Лицензии выдаются Центром по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны и территориальными органами ФСБ России. Приведен перечень документов, необходимых для получения лицензии.

Решение о выдаче лицензии принимается не позднее 45 дней со дня поступления необходимых документов. За рассмотрение документов о выдаче лицензии и предоставление лицензии взимается госпошлина.

Лицензирующий орган проводит плановые и внеплановые проверки соблюдения лицензиатом лицензионных требований и условий. Плановая проверка может проводиться не чаще 1 раза в 2 года. Основаниями для внеплановой проверки являются информация об авариях, изменениях или нарушениях технологических процессов, выходе из строя сооружений, оборудования; возникновение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, повреждения имущества; жалобы граждан и организаций на нарушение лицензиатом установленных требований.

В случае грубого нарушения лицензионных условий действие лицензии может быть приостановлено в судебном порядке. Если выявленные нарушения не были устранены в установленный срок, лицензия аннулируется через суд.

Лицензирующий орган ведет реестр выданных лицензий. Органам власти информация из реестра предоставляется бесплатно, остальным лицам - после уплаты госпошлины.


Приказ ФСБ РФ от 16 марта 2009 г. N 106 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по распространению шифровальных (криптографических) средств"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13789


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 июля 2009 г. N 28


Приказом ФСБ РФ от 30 августа 2012 г. N 440 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСБ РФ от 12 апреля 2010 г. N 173

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа, за исключением изменений в пункты 41 и 59, вступающих в силу с 1 января 2011 г.