Приказ Минфина РФ от 7 июля 2010 г. N 69н "Об утверждении формы налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств-членов таможенного союза и Порядка ее заполнения" (прекратил действие)

Приказ Минфина РФ от 7 июля 2010 г. N 69н
"Об утверждении формы налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств-членов таможенного союза и Порядка ее заполнения"

ГАРАНТ:

Настоящий приказ фактически прекратил действие в связи с изданием приказа ФНС России от 27 сентября 2017 г. N СА-7-3/765@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств - членов Евразийского экономического союза в электронной форме и порядка ее заполнения"

На основании пункта 7 статьи 80 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 1999, N 28, ст. 3487; 2004, N 27, ст. 2711; 2006, N 31, ст. 3436; 2007, N 1, ст. 31) и в соответствии с Соглашением о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе от 25 января 2008 года и Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе, ратифицированным Федеральным законом от 19 мая 2010 г. N 98-ФЗ "О ратификации Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 21, ст. 2536), приказываю:

1. Утвердить форму налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств-членов таможенного союза согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Порядок заполнения налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств-членов таможенного союза согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Установить, что настоящий приказ вступает в силу, начиная с представления налоговой декларации за июль 2010 года.

 

Заместитель Председателя
Правительства Российской
Федерации - Министр финансов
Российской Федерации

А.Л. Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июля 2010 г.

Регистрационный N 17974

 

 

Установлены форма и порядок заполнения налоговой декларации по косвенным налогам (НДС и акцизам) при импорте товаров в Россию из стран-членов Таможенного союза.

Декларация представляется плательщиками НДС и акцизов (по немаркируемым подакцизным товарам) в налоговые органы по месту учета. Срок - до 20 числа месяца, следующего за принятием товаров на учет (внесением лизингового платежа). Подавать декларацию обязаны и лица, не являющиеся плательщиками НДС.

Если в отчетном месяце ввезенные товары на учет не поставлены (срок лизингового платежа не наступил), декларацию представлять не надо.

Декларацию можно подать на бумажном носителе, в том числе по почте, а также с приложением дискеты (магнитного диска) либо отправить по телекоммуникационным каналам связи в электронном виде.

Одновременно с декларацией направляется пакет необходимых документов (заявление, банковские выписки, счета-фактуры, договоры, транспортные документы и др.).

Приказ вступает в силу с представления декларации за июль 2010 г.


Приказ Минфина РФ от 7 июля 2010 г. N 69н "Об утверждении формы налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств-членов таможенного союза и Порядка ее заполнения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июля 2010 г.

Регистрационный N 17974


Настоящий приказ вступает в силу, начиная с представления налоговой декларации за июль 2010 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 4 августа 2010 г. N 171 (без приложений 1-4 к Порядку)


Настоящий приказ фактически прекратил действие в связи с изданием приказа ФНС России от 27 сентября 2017 г. N СА-7-3/765@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств - членов Евразийского экономического союза в электронной форме и порядка ее заполнения"


Актуальный текст документа