Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 ноября 2010 г. N 593 "О внесении изменений в Положение о размерах, условиях и порядке выплаты ежемесячной надбавки к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания работникам загранаппарата Минэкономразвития России, утвержденное приказом Минэкономразвития России от 28 июля 2009 г. N 296" (утратил силу)

Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 ноября 2010 г. N 593
"О внесении изменений в Положение о размерах, условиях и порядке выплаты ежемесячной надбавки к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания работникам загранаппарата Минэкономразвития России, утвержденное приказом Минэкономразвития России от 28 июля 2009 г. N 296"

 

В целях совершенствования оплаты труда и обеспечения социальными гарантиями работников загранаппарата Минэкономразвития России приказываю:

1. Внести в Положение о размерах, условиях и порядке выплаты ежемесячной надбавки к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания работникам загранаппарата Минэкономразвития России, утвержденное приказом Минэкономразвития России от 28 июля 2009 г. N 296 (зарегистрирован Минюстом России 5 октября 2009 г., регистрационный N 14970), изменения согласно приложению.

2. Настоящий приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.

Министр

Э. Набиуллина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2010 г.
Регистрационный N 19496

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сотрудникам загранаппарата Минэкономразвития России полагается ежемесячная надбавка к должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания. Пересмотрен порядок ее выплаты.

Теперь к особым условиям относятся также те, которые сопряжены с неблагоприятными экологическими факторами.

Утрачивает силу перечень государств с тяжелыми климатическими условиями, в которых предусматривается надбавка. Вместо него установлен новый список. Последний объединяет страны с тяжелыми климатическими и (или) неблагоприятными экологическими условиями. Всего - 95. Прежний перечень насчитывал только 17 государств.

Ранее надбавка за особые условия, сопряженные с ограничениями и запретами, установленными нормативно-правовыми актами России, а также режимными требованиями, для всех стран составляла 8%. Согласно изменениям в Абхазии, Грузии и Южной Осетии она повышается до 13%.

Приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 ноября 2010 г. N 593 "О внесении изменений в Положение о размерах, условиях и порядке выплаты ежемесячной надбавки к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания работникам загранаппарата Минэкономразвития России, утвержденное приказом Минэкономразвития России от 28 июля 2009 г. N 296"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19496


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 января 2011 г. N 5


Приказом Минэкономразвития России от 21 января 2019 г. N 18 настоящий документ признан утратившим силу с 13 апреля 2019 г.