Приказ Федеральной налоговой службы от 19 января 2011 г. N ММВ-7-6/22@ "Об утверждении форматов, используемых в электронном документообороте при информационном обслуживании и информировании налогоплательщиков (на основе XML) (версия 5)" (утратил силу)

Приказ Федеральной налоговой службы от 19 января 2011 г. N ММВ-7-6/22@
"Об утверждении форматов, используемых в электронном документообороте при информационном обслуживании и информировании налогоплательщиков (на основе XML) (версия 5)"

ГАРАНТ:

Приказом ФНС России от 13 июня 2013 г. N ММВ-7-6/196@ настоящий приказ признан утратившим силу

См. Методические рекомендации по организации электронного документооборота между налоговыми органами и налогоплательщиками при информационном обслуживании и информировании налогоплательщиков в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, утвержденные приказом ФНС России от 13 июня 2013 г. N ММВ-7-6/196@

В целях реализации положений раздела 11 и 17 Административного регламента Федеральной налоговой службы по исполнению государственной функции по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также предоставлению форм налоговых деклараций (расчетов) и разъяснению порядка их заполнения, утвержденного приказом Минфина России от 18.01.2008 N 9н, приказываю:

1. Утвердить формат представления запроса на предоставление информационных услуг в рамках информационного обслуживания и информирования налоговыми органами налогоплательщиков в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (версия 5.01) согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить формат представления обращения в целях получения информации в рамках информационного обслуживания и информирования налоговыми органами налогоплательщиков в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (версия 5.01) согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Утвердить формат представления сведений по письму налогового органа (в том числе в ответ на обращение налогоплательщика) в рамках информационного обслуживания и информирования налоговыми органами налогоплательщиков в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (версия 5.01) согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

4. Утвердить формат представления сведений по подтверждению о дате получения в налоговом органе документа от налогоплательщика в рамках информационного обслуживания и информирования налоговыми органами налогоплательщиков в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (версия 5.01) согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

5. Утвердить формат представления в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи квитанции о приеме документа, представленного в налоговый орган (версия 5.01), согласно приложению N 5 к настоящему приказу.

6. Утвердить формат представления в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи уведомления об отказе в приеме документа, представленного в налоговый орган (версия 5.01), согласно приложению N 6 к настоящему приказу.

7. Утвердить формат представления сведений ответа на запрос "Акт сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам" при информационном обслуживании и информировании налоговыми органами налогоплательщиков в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (версия 5.01) согласно приложению N 7 к настоящему приказу.

8. Утвердить формат представления сведений ответа на запрос "Перечень бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной в отчетном году" при информационном обслуживании и информировании налоговыми органами налогоплательщиков в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (версия 5.01) согласно приложению N 8 к настоящему приказу.

9. Утвердить формат представления сведений ответа на запрос "Выписка операций по расчёту с бюджетом" при информационном обслуживании и информировании налоговыми органами налогоплательщиков в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (версия 5.01) согласно приложению N 9 к настоящему приказу.

10. Утвердить формат представления сведений ответа на запрос "Справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам физических лиц" при информационном обслуживании и информировании налоговыми органами налогоплательщиков в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (версия 5.01) согласно приложению N 10 к настоящему приказу.

11. Утвердить формат представления сведений ответа на запрос "Справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам организаций и индивидуальных предпринимателей" при информационном обслуживании и информировании налоговыми органами налогоплательщиков в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (версия 5.01) согласно приложению N 11 к настоящему приказу.

12. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы А.С. Петрушина.

 

Руководитель
Федеральной налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФНС России бесплатно информирует налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, в частности, о действующих налогах и сборах, порядке их исчисления и уплаты, предоставляет формы налоговых деклараций (расчетов) и разъясняет, как их заполнять.

Утверждены форматы представления запроса, обращения для получения информации; сведений по письму налогового органа, данных о дате получения документа от налогоплательщика; квитанции о приеме документа в налоговом органе и уведомления об отказе в этом.

Также утверждены форматы направления ответов на запросы: акт сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, справка о состоянии таких расчетов, перечень бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной в отчетном году.

Информация представляется в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (версия 5.01). Устанавливаются требования к XML файлам (файлам обмена) передачи названных форм.


Приказ Федеральной налоговой службы от 19 января 2011 г. N ММВ-7-6/22@ "Об утверждении форматов, используемых в электронном документообороте при информационном обслуживании и информировании налогоплательщиков (на основе XML) (версия 5)"


Текст приказа размещен на сайте Управления Министерства РФ по налогам и сборам по г.Москве в Internet (http://www.mosnalog.ru)


Приказом ФНС России от 13 июня 2013 г. N ММВ-7-6/196@ настоящий приказ признан утратившим силу