Приказ Федеральной службы по тарифам от 30 ноября 2010 г. N 364-э/4 "Об утверждении Правил применения цен (тарифов), определения стоимости электрической энергии (мощности), реализуемой на розничных рынках по регулируемым ценам (тарифам), оплаты отклонений фактических объемов потребления электрической энергии (мощности) от договорных, а также возмещения расходов в связи с изменением договорного объема потребления электрической энергии (мощности) на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по тарифам от 30 ноября 2010 г. N 364-э/4
"Об утверждении Правил применения цен (тарифов), определения стоимости электрической энергии (мощности), реализуемой на розничных рынках по регулируемым ценам (тарифам), оплаты отклонений фактических объемов потребления электрической энергии (мощности) от договорных, а также возмещения расходов в связи с изменением договорного объема потребления электрической энергии (мощности) на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка"

С изменениями и дополнениями от:

15 июня, 14 ноября 2011 г., 13 марта, 19 июля 2012 г.

 

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 15 мая 2010 г. N 344 "О расчете стоимости электрической энергии (мощности) для потребителей в переходный период на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 21, ст. 2610), а также на основании протокола Правления ФСТ России от 30 ноября 2010 года N 83-э, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила применения цен (тарифов), определения стоимости электрической энергии (мощности), реализуемой на розничных рынках по регулируемым ценам (тарифам), оплаты отклонений фактических объемов потребления электрической энергии (мощности) от договорных, а также возмещения расходов в связи с изменением договорного объема потребления электрической энергии (мощности) на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка.

2. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.

 

Руководитель Федеральной
службы по тарифам

С. Новиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 января 2011 г.

Регистрационный N 19594

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен порядок применения цен (тарифов), определения стоимости электроэнергии (мощности) на розничном рынке. Речь идет о территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка. Также регламентирован порядок определения оплаты отклонений фактических объемов потребления электроэнергии (мощности) от договорных. Установлены правила возмещения расходов в связи с изменением договорного объема потребления электроэнергии (мощности).

В частности, стоимость электроэнергии (мощности) определяется исходя из цены (тарифа), установленного органом исполнительной власти региона, объема всего фактического потребления, а также с учетом возникновения отклонения поставленного объема от договорного.

Цена электрической энергии (мощности), поставляемой на розничном рынке по регулируемым ценам (тарифам), рассчитывающимся по двухставочному тарифу, определяется как сумма следующих слагаемых: предварительно рассчитанных обязательств по оплате фактического объема потребления электрической энергии; стоимостей отклонений фактического объема потребления энергии от договорного и мощности.

Утвержден перечень параметров, предоставляемых организацией коммерческой инфраструктуры для определения предельных уровней цен на розничных рынках электроэнергии.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 30 ноября 2010 г. N 364-э/4 "Об утверждении Правил применения цен (тарифов), определения стоимости электрической энергии (мощности), реализуемой на розничных рынках по регулируемым ценам (тарифам), оплаты отклонений фактических объемов потребления электрической энергии (мощности) от договорных, а также возмещения расходов в связи с изменением договорного объема потребления электрической энергии (мощности) на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 января 2011 г.

Регистрационный N 19594


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Приказом ФАС России от 21 ноября 2017 г. N 1546/17 настоящий документ признан утратившим силу с 28 апреля 2018 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 2 февраля 2011 г. N 20


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСТ России от 19 июля 2012 г. N 485-э

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФСТ России от 13 марта 2012 г. N 155-э

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФСТ России от 14 ноября 2011 г. N 250

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа и применяются с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу названного приказа


Приказ ФСТ России от 15 июня 2011 г. N 140-э/3

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа