Приказ Федеральной налоговой службы от 14 июня 2011 г. N ММВ-7-3/367@ "Об утверждении форм и форматов представления извещения об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции" (утратил силу)

Приказ Федеральной налоговой службы от 14 июня 2011 г. N ММВ-7-3/367@
"Об утверждении форм и форматов представления извещения об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции"

ГАРАНТ:

Приказом ФНС России от 14 июня 2012 г. N ММВ-7-3/405@ настоящий приказ признан утратившим силу

См. Временные рекомендации по порядку проставления налоговым органом отметки в извещении об уплате авансового платежа акциза (извещении об освобождении от уплаты авансового платежа акциза) либо об отказе в проставлении налоговым органом отметки, доведенные письмом ФНС России от 8 июля 2011 г. N АС-4-2/11110@

В соответствии с пунктами 10, 14, 16 статьи 204 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2002, N 30, ст. 3027; 2003, N 28, ст. 2886; 2010, N 48, ст. 6247) приказываю:

1. Утвердить:

форму извещения об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

форму извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

формат представления извещения об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

формат представления извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

2. Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов и обеспечить его применение.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей руководителя Федеральной налоговой службы, координирующих вопросы информатизации, налогообложения и налогового контроля.

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июня 2011 г.

Регистрационный N 21194

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены формы извещений о внесении авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции, а также об освобождении от него.

Извещение о внесении авансового платежа акциза представляется в налоговый орган в 4-х экземплярах (в т. ч. 1 в электронном виде). На каждом делается отметка (отказывается в ее проставлении) о соответствии поданных налогоплательщиком документов сведениям, указанным в извещении.

Налогоплательщики-производители алкогольной и (или) подакцизной продукции для освобождения от внесения авансового платежа акциза направляют в налоговый орган банковскую гарантию и соответствующее извещение в 4-х экземплярах (в т. ч. 1 в электронном виде).

Определены форматы представления извещения о внесении авансового платежа акциза, освобождении от этого в электронном виде. Установлены требования к XML файлам передачи в электронной форме сведений с данными извещений в налоговые органы.

Приказ применяется с 1 июля 2011 г.


Приказ Федеральной налоговой службы от 14 июня 2011 г. N ММВ-7-3/367@ "Об утверждении форм и форматов представления извещения об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июня 2011 г.

Регистрационный N 21194


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 июня 2011 г. N 138


Приказом ФНС России от 14 июня 2012 г. N ММВ-7-3/405@ настоящий приказ признан утратившим силу