Приказ Федеральной налоговой службы от 14 июня 2012 г. N ММВ-7-3/405@ "Об утверждении форм извещения об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и форматов их представления в электронном виде" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной налоговой службы от 14 июня 2012 г. N ММВ-7-3/405@
"Об утверждении форм извещения об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и форматов их представления в электронном виде"

С изменениями и дополнениями от:

17 апреля 2017 г.

 

В соответствии с пунктами 10, 14, 16 статьи 204 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2002, N 30, ст. 3027; 2003, N 28, ст. 2886; 2010, N 48, ст. 6247; 2011, N 49, ст. 7016) приказываю:

1. Утвердить:

форму извещения об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

форму извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

формат представления извещения об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции в электронном виде согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

формат представления извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции в электронном виде согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

2. Признать утратившим силу приказ Федеральной налоговой службы от 14.06.2011 N ММВ-7-3/367@ "Об утверждении форм и форматов представления извещения об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 июня 2011 г., регистрационный номер 21194; "Российская газета", 2011, N 138).

3. Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов и обеспечить его применение.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей руководителя Федеральной налоговой службы, координирующих вопросы налогообложения, информатизации и налогового контроля.

 

Руководитель
Федеральной налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2012 г.

Регистрационный N 24975

 

Утверждены новые формы извещений об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и освобождении от его внесения.

Напомним, что авансовый платеж вносится производителями указанных товаров до отгрузки спирта. Вместо него можно представить банковскую гарантию его уплаты.

Извещение о внесении авансового платежа (освобождении от его уплаты) представляется налогоплательщиком в налоговый орган по месту его учета не позже 18-го числа текущего налогового периода. Оно подается в 4-х экземплярах (1 - в электронном виде).

В новой форме извещения указываются налоговые периоды, в течение которых оно действует. При подаче нового извещения взамен аннулированного приводятся порядковый номер его замены и регистрационный номер аннулированного.

В извещении об освобождении от внесения авансового платежа появились отдельные столбцы для указания дат выдачи банковской гарантии и начала ее действия (в прежней форме эти сведения отражались в одном столбце).

Уточнено, что при подписании извещений отечество руководителя организации (уполномоченного лица) приводится при его наличии.

Установлены новые форматы представления извещений в электронном виде.


Приказ Федеральной налоговой службы от 14 июня 2012 г. N ММВ-7-3/405@ "Об утверждении форм извещения об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и форматов их представления в электронном виде"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2012 г.

Регистрационный N 24975


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 1 августа 2012 г. N 174


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФНС России от 17 апреля 2017 г. N ММВ-7-3/315@

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа