Статья 23

Статья 23

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

2. Абзацы третий и четвертый подпункта "а" пункта 2 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

3. Пункты 1 - 7, 9 и 10 статьи 5 настоящего Федерального закона вступают в силу не ранее чем по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования.

4. Подпункты "а" и "б" пункта 9 и пункт 11 статьи 1, статьи 4 и 7, пункты 2, 3 и подпункт "а" пункта 4 статьи 10, пункты 1 - 3, 7 и 8 статьи 11, статья 16, подпункт "б" пункта 1 статьи 17, статья 18 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении одного года после дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 декабря 2011 г. N 383-ФЗ в пункт 5 статьи 23 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Пункт 8 статьи 5, подпункты "б" и "в" пункта 5 статьи 10, статья 20 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2013 года.

6. Положения пункта 1 статьи 166.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются с 1 января 2013 года.

7. Кредитные организации, имеющие на день вступления в силу настоящего Федерального закона право осуществлять переводы денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов, вправе осуществлять переводы денежных средств без открытия банковских счетов, в том числе переводы электронных денежных средств.

8. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона прием платежей без зачисления принятых от физических лиц наличных денежных средств на специальный банковский счет, указанный в частях 14 и 15 статьи 4 Федерального закона от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" (в редакции настоящего Федерального закона), а также получение поставщиком денежных средств, принятых платежным агентом в качестве платежей, на банковские счета, не являющиеся специальными банковскими счетами, указанными в части 18 статьи 4 Федерального закона от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" (в редакции настоящего Федерального закона), не допускаются.

9. Действие положений частей 14 и 15 статьи 4 Федерального закона от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц.

10. Действие положений части 21 статьи 4 Федерального закона от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на отношения, возникшие из договоров, ранее заключенных кредитными организациями с поставщиками и операторами по приему платежей и подлежащих расторжению со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.