Статья 5

Статья 5

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 414-ФЗ часть 2 статьи 5 изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2014 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. Требования части 1 статьи 110 и части 1 статьи 111 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на жилищные кооперативы и жилищно-строительные кооперативы, созданные после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 414-ФЗ статья 5 дополнена частью 2.1, вступающей в силу с 1 января 2014 г.

2.1. Положения частей 2 и 3 статьи 110 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), устанавливающие, что жилищный кооператив и жилищно-строительный кооператив в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности выступают в качестве застройщика, применяются к жилищным кооперативам и жилищно-строительным кооперативам при получении ими разрешения на строительство после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

3. Юридические лица, являющиеся членами жилищного кооператива или жилищно-строительного кооператива, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, сохраняют право членства в указанных кооперативах.