Распоряжение Госкомимущества РФ от 23 декабря 1992 г. N 1211-р "Об организации подготовки кадров управляющих и специалистов для инвестиционных фондов"

Распоряжение Госкомимущества РФ от 23 декабря 1992 г. N 1211-р
"Об организации подготовки кадров управляющих и специалистов для инвестиционных фондов"

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации "О мерах по организации рынка ценных бумаг в процессе приватизации государственных и муниципальных предприятий" от 7 октября 1992 года N 1186:

1. Главному управлению инвестиционных фондов и холдинговых компаний (Макарову) совместно с Отделом кадров (Цыгановой) организовать подготовку управляющих и специалистов для инвестиционных фондов (далее по тексту - фонды), а также работников комиссий по лицензированию Госкомимущества России и территориальных комитетов по управлению имуществом (далее комитеты).

2. Считать целесообразным организовать обучение путем широкого привлечения учебных заведений, институтов, организаций (далее - обучающие организации).

3. Утвердить Положение о сертификации организаций, обучающих по курсу "Создание и деятельность инвестиционных фондов. Операции с ценными бумагами" (приложение N 1).

4. Госкомимуществу России и комитетам по имуществу организовать сертификацию обучающих организаций в соответствии с указанным Положением. Форма сертификата дана в приложении N 2.

5. Предоставить сертифицированным обучающим организациям право получения по результатам сдачи квалификационных экзаменов их слушателями квалификационных аттестатов Госкомимущества России, дающих право на работу в инвестиционных фондах и совершения операций с ценными бумагами. Квалификационные аттестаты выдаются в соответствии с Положением о порядке обучения и аттестации по курсу "Создание и деятельность инвестиционных фондов. Операции с ценными бумагами" (приложение N 3). Форма квалификационного аттестата дана в приложении N 4.

6. Для проведения сертификации обучающих организаций и аттестации специалистов образовать Аттестационную комиссию при Госкомимуществе России. Утвердить состав Аттестационной комиссии (приложение N 5).

7. Утвердить порядок работы Аттестационной комиссии при Госкомимуществе России (приложение N 6) и Правила проведения квалификационных экзаменов на квалификационный аттестат Госкомимущества России, дающий право на работу в инвестиционных фондах и совершение операций с ценными бумагами (приложение N 7).

8. До выдачи сертификатов обучающим организациям предоставить право на получение по результатам сдачи экзаменов их слушателями квалификационных аттестатов Госкомимущества России следующим организациям: Институту приватизации и управления, Высшей школе приватизации и предпринимательства, Международной московской финансово-банковской школе, Экономической академии при Минэкономики России, Центру подготовки и переподготовки кадров Российской ассоциации акционерно-коммерческих промышленно-строительных банков "Россия", Центру подготовки и аттестации специалистов по ценным бумагам Международного биржевого и торгового союза.

9. Поручить Главному управлению инвестиционных фондов и холдинговых компаний совместно с Институтом приватизации и управления обратиться в Международный консорциум консультантов с предложением организовать обучение работников Госкомимущества России и преподавателей обучающих организаций с привлечением к обучению иностранных преподавателей и специалистов за счет средств кредитов, выделяемых Всемирным банком.

10. Для обеспечения работы по организации процесса обучения предусмотреть выделение для Главного управления инвестиционных фондов и холдинговых компаний необходимой оргтехники: двух компьютеров с комплектом периферийного оборудования, ксерокса, двух телефонных аппаратов, а также площади для размещения сотрудников и выделяемой оргтехники (Хозяйственное управление - Цаплин).

 

Заместитель Председателя Комитета

А.И. Иваненко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 марта 1993 г.

Регистрационный N 197

 

 

 

 

 

 


Распоряжение Госкомимущества РФ от 23 декабря 1992 г. N 1211-р "Об организации подготовки кадров управляющих и специалистов для инвестиционных фондов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 марта 1993 г.

Регистрационный N 197


Настоящее распоряжение вступает в силу со дня присвоения ему номера государственной регистрации


Текст распоряжения официально опубликован не был




Актуальный текст документа