Постановление Правительства РФ от 23 июля 1996 г. N 874 "О введении государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной, алкогольсодержащей пищевой продукции и другой спиртосодержащей продукции" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2015 г. N 1423 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1069 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 23 июля 1996 г. N 874
"О введении государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной, алкогольсодержащей пищевой продукции и другой спиртосодержащей продукции"

С изменениями и дополнениями от:

6 сентября 1998 г., 27 августа 1999 г.


В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и в целях организации эффективного механизма контроля за соблюдением государственной дисциплины акцизного налогообложения и полным поступлением в федеральный бюджет доходов от оборота алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Ввести государственную регистрацию этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции, спиртосодержащих отходов, в том числе ввозимых на территорию Российской Федерации, образующихся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, водок, ликероводочных изделий и подлежащих дальнейшей переработке, а также парфюмерно-косметической продукции, в том числе ввозимой на территорию Российской Федерации, изготовляемой с применением этилового спирта из пищевого сырья, предназначенных для оборота на товарном и потребительском рынках, имея в виду проведение в рамках этого акта государственной экспертизы по подтверждению продукции заявленному наименованию, месту ее происхождения, правильности присвоения кодов общероссийского классификатора продукции и товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, соответствию действующим государственным стандартам и санитарным нормам, а также ведение государственного реестра этой продукции для информационного обеспечения заинтересованных организаций, включая органы Государственной налоговой службы Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О введении государственной регистрации этилового спирта и спиртосодержащих растворов из непищевого сырья см. постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1030

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 967 в частичное изменение пункта 1 настоящего постановления установлено, что с 1 октября 1999 г. государственную регистрацию спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции (средств), вырабатываемой с применением этилового спирта из всех видов сырья, производит Минздрав РФ


Установить, что государственную регистрацию этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции, спиртосодержащих отходов, в том числе ввозимых на территорию Российской Федерации, образующихся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, водок, ликероводочных изделий и подлежащих дальнейшей переработке, а также парфюмерно-косметической продукции, в том числе ввозимой на территорию Российской Федерации, изготовляемой с применением этилового спирта из пищевого сырья, организует и проводит Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации за счет средств заявителя по ценам, регулируемым этим Министерством по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации в установленном ими порядке.

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке организации и проведения государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции, утвержденное Минсельхозпродом РФ, Госстандартом РФ и Федеральной службой РФ по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию 28, 30 и 31 декабря 1996 г.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, Федеральной службе России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию в 3-месячный срок разработать и утвердить порядок организации и проведения государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции для информационного обеспечения заинтересованных организаций, соответствующих федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции налогового и иного контроля и надзора.

Провести государственную регистрацию выпускаемых этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции до конца 1996 года.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

23 июля 1996 г.

N 874



Вводится государственная регистрация этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей пищевой продукции, предназначенных для оборота на товарном и потребительском рынках. В рамках государственной регистрации проводится экспертиза по подтверждению продукции действующим государственным стандартам и санитарным нормам, а также ведение государственного реестра данной продукции для информационного обеспечения заинтересованных организаций, включая органы ГНС России.

Регистрация организуется и проводится за счет средств заявителя Министерством сельского хозяйства и продовольствия РФ до конца 1996 года.


Постановление Правительства РФ от 23 июля 1996 г. N 874 "О введении государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной, алкогольсодержащей пищевой продукции и другой спиртосодержащей продукции"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 августа 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 июля 1996 г. N 31, ст. 3755


Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2015 г. N 1423 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 967

В частичное изменение пункта 1 настоящего постановления установлено, что с 1 октября 1999 г. государственную регистрацию спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции (средств), вырабатываемой с применением этилового спирта из всех видов сырья, производит Минздрав РФ


Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1069