Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 22 октября 2009 г. N 339 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии терроризму" (с изменениями и дополнениями)

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Усовершенствован порядок осуществления прокурорского надзора за соблюдением законодательства о противодействии терроризму.

Так, следует активно взаимодействовать с ФСБ России, МВД России, Росфинмониторингом, судебными и иными правоохранительными органами, Национальным антитеррористическим комитетом, оперативными штабами и антитеррористическими комиссиями, органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Не реже одного раза в полугодие необходимо проверять соблюдение законодательства в данной сфере. Особое внимание уделяется мероприятиям по усилению безопасности мест проживания и массового пребывания людей, транспортной инфраструктуры, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, охраны объектов атомного комплекса и энергетики и др.

Необходимо исключить пропаганду идей терроризма из СМИ, Интернета.

Структурным подразделениям и следственным органам дан ряд поручений по проведению оперативно-розыскных мероприятий, предупреждению и пресечению готовящихся актов терроризма.

Наиболее актуальные и проблемные вопросы организации противодействия терроризму должны рассматриваться на координационных и межведомственных совещаниях руководителей правоохранительных органов.


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 22 октября 2009 г. N 339 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии терроризму"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 17 ноября 2016 г. N 739