Статья 79. Условия проведения сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 26 ноября 2012 г. N 312-5-ЗКО в наименование статьи 79 главы VI настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Статья 79. Условия проведения сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов

Сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов по месту жительства, на улицах, в общественных местах не должен нарушать общественный порядок, правила уличного движения, право граждан на отдых и неприкосновенность жилища.

Информация об изменениях:

Законом Костромской области от 16 июля 2014 г. N 558-5-ЗКО в часть 2 статьи 79 главы VI настоящего Кодекса внесены изменения, применяющиеся к правоотношениям, возникшим в связи с проведением выборов и голосования по отзыву, назначенных после дня вступления в силу Федерального закона от 5 мая 2014 года N 95-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"

См. текст части в предыдущей редакции

Участие органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов управления организаций независимо от формы собственности, учреждений, членов избирательных комиссий с правом решающего голоса в сборе подписей избирателей, равно как и принуждение в процессе сбора подписей избирателей, вознаграждение избирателей за внесение подписи, не допускаются. Сбор подписей избирателей на рабочих местах, в процессе и в местах выдачи заработной платы, пенсий, пособий, стипендий, иных социальных выплат, а также при оказании благотворительной помощи запрещается. Подписи, собранные с нарушением требований, указанных в настоящей части, признаются недействительными.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.