Постановление Правительства РФ от 18 января 1995 г. N 64 "О реализации Федеральной миграционной программы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 18 января 1995 г. N 64
"О реализации Федеральной миграционной программы"

С изменениями и дополнениями от:

3 августа 1996 г.


В целях реализации Федеральной миграционной программы, одобренной Указом Президента Российской Федерации от 9 августа 1994 г. N 1668, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Федеральной миграционной службе России обеспечить координацию деятельности заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по выполнению мероприятий Федеральной миграционной программы (далее именуется - Программа).

2. Министерству финансов Российской Федерации осуществлять своевременное выделение Федеральной миграционной службе России из федерального бюджета средств на реализацию Программы и совместно с Федеральной миграционной службой России обеспечивать контроль за их целевым использованием.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 августа 1996 г. N 935 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Федеральной миграционной службе России:

вносить по мере необходимости в Правительство Российской Федерации предложения по уточнению Федеральной миграционной программы с учетом складывающейся социально-экономической ситуации в Российской Федерации;

с участием Министерства науки и технической политики Российской Федерации в 2-месячный срок подготовить и представить в Правительство Российской Федерации предложения по организации дальнейшей научной разработки проблем развития миграционных процессов;

принять меры по завершению создания в первом полугодии 1995 г. учебно-методического центра подготовки и повышения квалификации кадров миграционной службы и совместно с Министерством финансов Российской Федерации в 2-месячный срок внести в Правительство Российской Федерации соответствующие предложения.

4. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Правительства Российской Федерации от 18 мая 1992 г. N 327 "О республиканской долговременной программе "Миграция".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Предусматривается комплекс организационных мероприятий, направленных на эффективную реализацию Федеральной миграционной программы. ФМС России поручено координировать деятельность исполнительных органов государственной власти по выполнению Программы, ежегодно вносить в Правительство РФ предложения по уточнению Программы с учетом складывающейся социально-экономической ситуации.

В первом полугодии 1995 г. планируется завершение создания учебно-методического центра подготовки и повышения квалификации кадров миграционной службы.

Признано утратившим силу постановление Правительства РФ, которым определялся план мероприятий по реализации Республиканской долговременной программы "Миграция".


Постановление Правительства РФ от 18 января 1995 г. N 64 "О реализации Федеральной миграционной программы"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 января 1995 г. N 4 ст. 316, в "Российской газете" от 2 февраля 1995 г. N 25


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 3 августа 1996 г. N 935

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа