Постановление Правительства РФ от 11 июня 1996 г. N 677 "О мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 166 "О совершенствовании управления предприятиями ядерно-топливного цикла"

Постановление Правительства РФ от 11 июня 1996 г. N 677
"О мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 166 "О совершенствовании управления предприятиями ядерно-топливного цикла"

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 166 "О совершенствовании управления предприятиями ядерно-топливного цикла" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 7, ст. 672) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

а) учредить открытое акционерное общество "ТВЭЛ" путем консолидации в его уставном капитале находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ ядерно-топливного цикла согласно приложению.

Закрепить 100 процентов акций указанного акционерного общества в федеральной собственности;

б) утвердить совместно с Министерством Российской Федерации по атомной энергии устав открытого акционерного общества "ТВЭЛ", имея в виду, что указанное акционерное общество осуществляет функции эксплуатирующей организации в соответствии с Федеральным законом "Об использовании атомной энергии", а также состав совета директоров, председателя совета директоров и генерального директора открытого акционерного общества "ТВЭЛ";

в) передать по согласованию с Министерством Российской Федерации по атомной энергии открытому акционерному обществу "ТВЭЛ" по договору государственное имущество, не подлежащее приватизации и относящееся к объектам применения Федерального закона "Об использовании атомной энергии", в составе и по стоимости согласно данным учета на балансе акционерных обществ, указанных в приложении к настоящему постановлению.

2. Министерству Российской Федерации по атомной энергии заключить генеральный договор с открытым акционерным обществом "ТВЭЛ" в целях обеспечения эффективного и безопасного функционирования единого ядерного комплекса, соблюдения международных обязательств и гарантий в области ядерных технологий, осуществления контроля за использованием ядерных материалов, а также выполнения поставок продукции ядерно-топливного цикла для федеральных государственных нужд.

3. Министерству Российской Федерации по атомной энергии, Министерству Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике, Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Государственному комитету Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур проработать в 1996 году с заинтересованными министерствами и ведомствами государств - участников СНГ вопрос о возможности создания межгосударственной промышленно-финансовой группы в целях усиления интеграции открытого акционерного общества "ТВЭЛ" с ядерно-топливными предприятиями и иными организациями государств - участников СНГ и по достижении договоренности внести в Правительство Российской Федерации проект соответствующего межправительственного соглашения.

4. Включить открытое акционерное общество "ТВЭЛ" в перечень акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности страны, закрепленные в федеральной собственности акции которых не подлежат досрочной продаже, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1995 г. N 949 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 41, ст. 3899).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 

 

Учреждено открытое акционерное общество "ТВЭЛ" путем консолидации в его уставном капитале находящихся в федеральной собственности акций акционерных обществ ядерно-топливного цикла. Учредителем выступил Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом. 100 процентов акций общества закреплено в федеральной собственности.

Общество осуществляет функции эксплуатирующей организации в соответствии с Федеральным законом "Об использовании атомной энергии".

ОАО "ТВЭЛ" включено в перечень акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности страны, закрепленные в федеральной собственности акции которых не подлежат досрочной продаже.


Постановление Правительства РФ от 11 июня 1996 г. N 677 "О мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 166 "О совершенствовании управления предприятиями ядерно-топливного цикла"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 июня 1996 г. N 25 ст. 3026