Постановление Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 896 "О передаче в собственность Свердловской области находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Аэропорт Кольцово"

Постановление Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 896
"О передаче в собственность Свердловской области находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Аэропорт Кольцово"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 апреля 1996 г. N 580 "О мерах государственной поддержки развития аэропорта Кольцово г.Екатеринбурга" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 18, ст.2118) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Передать в собственность Свердловской области 50 процентов закрепленных в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Аэропорт Кольцово", установив, что количество акций этого акционерного общества, закрепленных в федеральной собственности и не подлежащих досрочной продаже, составляет 25,5 процента.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом обеспечить в установленном порядке указанную передачу акций.

2. Министерству финансов Российской Федерации с участием Государственной налоговой службы Российской Федерации и администрации Свердловской области осуществить зачет стоимости передаваемых в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления акций как поступлений средств от приватизации и расходов федерального бюджета по взаимным расчетам и другим передаваемым в бюджет Свердловской области средствам, определив стоимость акций в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 20, ст.2350).

3. Внести изменение в позицию 456 перечня акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности страны, закрепленные в федеральной собственности акции которых не подлежат досрочной продаже, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1995 г. N 949 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 41, ст. 3899), изложив ее в следующей редакции:


    "456.    Аэропорт Кольцово,
        Свердловская область            25,5".

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


В собственность Свердловской области передаются 50 процентов закрепленных в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Аэропорт Кольцово" с сохранением 25,5 процентов акций в федеральной собственности, и не подлежащих досрочной продаже.

Стоимость передаваемых акций зачитывается как поступления средств от приватизации и расходов федерального бюджета по взаимным расчетам и другим, передаваемым в бюджет Свердловской области средствам.


Постановление Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 896 "О передаче в собственность Свердловской области находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Аэропорт Кольцово"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 августа 1996 г., N 32, ст. 3951


Актуальный текст документа