Письмо ГТК РФ от 24 декабря 1999 г. N 01-15/32309 "О проверке таможенных органов по вопросам пожарной безопасности"

Письмо ГТК РФ от 24 декабря 1999 г. N 01-15/32309
"О проверке таможенных органов по вопросам пожарной безопасности"


Во исполнение протокола заседания Правительственной комиссии Российской Федерации по пожарной безопасности от 23 ноября 1999 года N 4 (председательствовал первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Министр путей сообщения Российской Федерации Н.Е.Аксененко) МВД России (В.Б.Рушайло) предписано организовать и провести в I полугодии 2000 года с участием, при необходимости, представителей Аппарата Правительства Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации (по согласованию) проверку исполнения федерального законодательства в области пожарной безопасности в системе ГТК России.

Проверке Правительственной комиссией с привлечением сотрудников Главного управления Государственной противопожарной службы МВД России (ГУ ГПС МВД России) и органов управления и подразделений ГПС МВД субъектов Российской Федерации в феврале - июне 2000 года будут подвергнуты все таможенные органы и организации ГТК России.

Результаты проверки будут обобщены и вынесены в июне-июле на заседание Правительственной комиссии Российской Федерации по пожарной безопасности.

Прошу:

1. Проинформировать подчиненные таможенные органы о предстоящей проверке.

2. Повторно изучить: Федеральный закон от 21.12.94 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", постановление Правительства Российской Федерации от 05.09.98 N 1044 "О Федеральной целевой программе "Пожарная безопасность и социальная защита на период до 2000 года", Правила пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-93) с изменениями и дополнениями к ним, введенными в действие приказом МВД России от 20.10.99 N 817, письмо заместителя председателя ГТК России от 16.03.99 N 01-15/8489 "О выполнении требований пожарной безопасности в таможенных органах".

3. Обратить внимание на наличие приказа по таможенному органу об установлении противопожарного режима и его соответствие Правилам пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-93) и дополнениям и изменениям к ним, а также о назначении пожарно-технической комиссии.

4. Спланировать работу по подготовке таможенных органов к проверке, своими силами проверить состояние пожарной безопасности таможенных органов, исправность и работоспособность технических средств противопожарной защиты, пожарной сигнализации и связи. Обратить особое внимание на:

- исполнение предписаний проверок органами управления и подразделениями ГПС МВД субъектов Российской Федерации;

- назначение ответственных за противопожарное состояние зданий, сооружений, помещений и т.п.;

- наличие инструкций по мерам пожарной безопасности на объектах;

- наличие и готовность к применению первичных средств пожаротушения;

- знание правил пожарной безопасности сотрудниками таможенных органов;

- обученность сотрудников и дежурных служб действиям на случай возникновения пожара;

- наличие планов и состояние путей эвакуации людей и выноса имущества в случае возникновения пожара;

- наличие запасов воды для целей пожаротушения;

- исправность внутреннего и наружного противопожарного водопровода.

5. О проделанной работе по подготовке к проверке информировать ГУТО ГТК России до 01 февраля 2000 года.


Заместитель председателя Комитета
полковник таможенной службы

В.А. Крутских



Письмо ГТК РФ от 24 декабря 1999 г. N 01-15/32309 "О проверке таможенных органов по вопросам пожарной безопасности"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.