Постановление Правительства РФ от 28 сентября 1994 г. N 1106 "Об обеспечении реализации программы "Становление и развитие частного права в России" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 28 сентября 1994 г. N 1106
"Об обеспечении реализации программы "Становление и развитие частного права в России"

С изменениями и дополнениями от:

17 марта 2015 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 июня 2015 г. N 649 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 июля 1994 г. N 1473 "О программе "Становление и развитие частного права в России" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить за счет прочих расходов федерального бюджета выделение с 1 сентября 1994 г. равномерно целевым назначением Исследовательскому центру частного права на период осуществления программы "Становление и развитие частного права в России" (с индексацией пропорционально изменению установленного законодательством минимального размера оплаты труда) 25 млн. рублей в месяц на оплату труда, материальное стимулирование и командировочные расходы специалистов, привлекаемых к выполнению указанной программы, и 5 млн. рублей в месяц на формирование библиотеки частного права.

2. Установить, что создаваемая в соответствии с указанной программой Российская школа частного права:

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 19 июля 2012 г. N АКПИ12-887, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 18 октября 2012 г. N АПЛ12-555, абзац второй пункта 2 настоящего постановления признан не противоречащим действующему законодательству в части, предусматривающей прием в Российскую школу частного права специалистов лишь с высшим юридическим образованием

осуществляет прием специалистов с высшим юридическим образованием, их подготовку и выпуск с присвоением степени магистра частного права в соответствии с требованиями по данной специальности, определяемыми Советом Исследовательского центра частного права. Подготовка в Школе специалистов для законопроектной и преподавательской работы с присвоением степени магистра частного права рассматривается как получение ими первого высшего образования по названной квалификации;

абзац третий утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца третьего

определяет размер оплаты труда профессорско-преподавательского состава и других работников, стипендий студентов, аспирантов и докторантов с соблюдением требований законодательства Российской Федерации, условия их материального стимулирования и социальной поддержки в пределах средств, выделяемых на эти цели.

3. Министерству финансов Российской Федерации при формировании федерального бюджета предусматривать начиная с 1995 года для финансирования Российской школе частного права:

средства на стипендиальное обеспечение студентов, аспирантов и докторантов, оплату труда профессорско-преподавательского состава и других работников, покрытие командировочных расходов, расходов на содержание транспорта и связь, на оснащение учебно-методическими и другими материалами по нормативу - 1300 тыс. рублей в месяц на одного студента, проходящего подготовку на степень магистра частного права (с индексацией пропорционально изменению установленного законодательством минимального размера оплаты труда);

средства на материально-техническое обеспечение образовательной программы, включая выделение в I квартале 1995 г. необходимых средств на приобретение редакционно-издательского комплекса, оснащенного скоростным лазерным принтером, копировального автомата "Ксерокс-5380", четырех малотиражных настольных копировально-множительных аппаратов и двадцати пяти персональных компьютеров для оснащения автоматизированных мест обучения;

средства на содержание, оснащение и обслуживание учебных помещений и помещений в общежитиях-гостиницах, предоставляемых Российской академией государственной службы при Президенте Российской Федерации для подготовки и размещения лиц, проходящих обучение в Школе.

Финансирование других расходов Российской школы частного права предусматривается в порядке, установленном для государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования Российской Федерации.

4. Согласиться с предложением Исследовательского центра частного права, поддержанным Министерством юстиции Российской Федерации, Верховным Судом Российской Федерации, Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации, Конституционным Судом Российской Федерации, Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Московским государственным университетом имени М.В.Ломоносова, Уральской государственной юридической академией, акционерным обществом "Магнитогорский металлургический комбинат" и Международной ассоциацией руководителей предприятий, об организации дополнительного обеспечения деятельности Российской школы частного права за счет средств заинтересованных органов государственной власти, предприятий, организаций, учреждений и создании для этих целей Фонда Российской школы частного права.

Согласиться с тем, что в сметы расходов на подготовку кадров федеральными органами исполнительной власти и государственными учреждениями, финансируемыми из федерального бюджета, включаются средства на обеспечение образовательной и исследовательской деятельности Российской школы частного права.

5. Рекомендовать правительству Москвы, администрациям Свердловской области и г.Екатеринбурга оказывать содействие Российской школе частного права в научной и педагогической деятельности по подготовке специалистов с высшим юридическим образованием - магистров частного права.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

28 сентября 1994 г.

N 1106



Постановление Правительства РФ от 28 сентября 1994 г. N 1106 "Об обеспечении реализации программы "Становление и развитие частного права в России"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 октября 1994 г., N 23, ст. 2587


Постановлением Правительства РФ от 29 июня 2015 г. N 649 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 17 марта 2015 г. N 234

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа