Приказ Госстандарта РФ от 3 июня 2002 г. N 128 "О реализации второго этапа АИС "Метрконтроль"

Приказ Госстандарта РФ от 3 июня 2002 г. N 128
"О реализации второго этапа АИС "Метрконтроль"


С целью повышения эффективности государственного метрологического контроля и надзора, в порядке реализации приказов Госстандарта России от 30 июля 2001 г. N 231 "О совершенствовании работ в области государственного метрологического контроля" и от 30 октября 2001 г. N 399 "О внедрении системы государственного метрологического контроля и надзора с использованием учетных знаков поверки и утверждения типа средств измерений", а также учитывая результаты внедрения первого этапа АИС "Метрконтроль", приказываю:

1, Управлению метрологии (В.М.Лахову) совместно с Управлением региональной политики и государственного надзора (В.К.Созиновым) обеспечить ввод в эксплуатацию АИС "Метрконтроль", определив в качестве основной задачи второго этапа внедрение АИС "Метрконтроль" до 30 сентября 2002 г. во всех организациях Госстандарта России, аккредитованных на право поверочной деятельности.

2. Руководителям организаций Госстандарта России, аккредитованных на право поверочной деятельности, до 15 июня 2002 г. заключить с КВФ "Интерстандарт" договора на оказание услуг по обеспечению использования АИС "Метрконтроль".

3. Руководителям организаций Госстандарта России, аккредитованных на право поверочной деятельности, в III квартале 2002 г. обеспечить внесение в АИС "Метрконтроль" информации о средствах измерений, подлежащих поверке в III квартале 2002 г.

С этой целью:

- выделить необходимое количество автоматизированных рабочих мест поверителя;

- обеспечить установку программных продуктов АИС "Метрконтроль" на автоматизированных рабочих местах поверителей;

- обеспечить использование первичных носителей информации АИС "Метрконтроль" (поверительных клейм с штрих-кодом) при проведении поверки средств измерений;

- до 20 июня 2002 г. представить в КВФ "Интерстандарт" заявки на поверительные клейма с штрих-кодом на III квартал 2002 г. в объеме не менее 50% от количества средств измерений, подлежащих поверке в III квартале 2002 г.

4. Директору КВФ "Интерстандарт" (А.М.Тривайло):

- обеспечить своевременную поставку в организации Госстандарта России, аккредитованные на право поверочной деятельности, программных продуктов АИС "Метрконтроль" и заявленных поверительных клейм;

- организовать начиная с 20 июня 2002 г. обучение поверителей и инспекторов по обеспечению единства измерений правилам и порядку работы в АИС "Метрконтроль".

5. Руководителям организаций Госстандарта России, аккредитованных на право поверочной деятельности, до 25 сентября 2002 г. представить в Госстандарт России акты о внедрении АИС "Метрконтроль".

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Госстандарта России В.Н.Крутикова.


Председатель Госстандарта России

Б.С.Алешин



Приказ Госстандарта РФ от 3 июня 2002 г. N 128 "О реализации второго этапа АИС "Метрконтроль"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2002 г., N 7


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение