Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 22 марта 2010 г. N 45 "О мерах, связанных с увольнением с военной службы военнослужащих, прикомандированных к Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации"

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 22 марта 2010 г. N 45
"О мерах, связанных с увольнением с военной службы военнослужащих, прикомандированных к Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации"


В целях реализации Федерального конституционного закона от 29 июня 2009 г. N 3-ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О военных судах Российской Федерации" и Федерального закона от 28 июня 2009 г. N 126-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военных судов и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" приказываю:

1. Главному управлению обеспечения деятельности военных судов (Швед В.П.) в срок до 12 апреля 2010 г. обеспечить в установленном порядке направление рапортов об увольнении с военной службы военнослужащих, прикомандированных к Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации в органы, за счет численности которых они прикомандированы.

2. После увольнения военнослужащих с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом "ж" пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Главным управлением обеспечения деятельности военных судов (Швед В.П.) совместно с Управлением государственной службы и кадрового обеспечения (Бородулин В.Ю.) обеспечить проведение кадровых мероприятий по переводу уволенных военнослужащих на федеральную государственную гражданскую службу в Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации.

3. Главному финансово-экономическому управлению (Афонин А.А.):

3.1. Выплачивать военнослужащим, указанным в пункте 1 настоящего приказа, денежное содержание по ранее замещаемым ими должностям до увольнения с военной службы.

3.2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего приказа, осуществлять в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Генеральный директор

А.В. Гусев


Введен запрет на привлечение военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил РФ для обеспечения деятельности военных судов и судебных органов. Указанные лица, занимающие данные должности в настоящее время, должны либо уволиться с военной службы, либо приостановить ее.

Главное управление обеспечения деятельности военных судов направляет рапорты об увольнении с военной службы военнослужащих, прикомандированных к Судебному департаменту, в соответствующие органы.

После увольнения военнослужащие переводятся на госслужбу в Судебном департаменте.

Главное финансово-экономическое управление выплачивает указанным военнослужащим денежное содержание по ранее замещаемым ими должностям до увольнения с военной службы.


Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 22 марта 2010 г. N 45 "О мерах, связанных с увольнением с военной службы военнослужащих, прикомандированных к Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.