Приказ Росархива от 6 июля 1998 г. N 51 "Об утверждении Правил работы пользователей в читальных залах государственных архивов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Росархива от 6 июля 1998 г. N 51
"Об утверждении Правил работы пользователей в читальных залах государственных архивов Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

3 июня 2013 г.


В целях совершенствования работы государственных архивов и центров хранения документации Российской Федерации по обеспечению конституционного права граждан на информацию, организации обслуживания пользователей в читальных залах в соответствии с современными условиями их деятельности приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила работы пользователей в читальных залах государственных архивов Российской Федерации.

2. Руководителям архивных учреждений системы Росархива привести действующие документы, регламентирующие организацию работы пользователей в читальных залах, в соответствие с утвержденными Правилами.

Директорам федеральных государственных архивов и центров хранения документации представить на согласование в Росархив разработанные в соответствии с утвержденными Правилами документы, регламентирующие организацию работы пользователей в читальных залах.

3. Не применять на территории Российской Федерации Правила работы исследователей в читальных залах государственных архивов СССР, утвержденные приказом Главархива СССР от 29 сентября 1989 года N 64.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Управление использования архивных документов (Т.Ф.Павлова).


Руководитель Росархива

В.П.Козлов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 декабря 1998 г.

Регистрационный N 1660


Справка


Представляемый на государственную регистрацию нормативный правовой акт Федеральной архивной службы России (Росархива) - Правила работы пользователей в читальных залах государственных архивов Российской Федерации - разработан по инициативе Росархива и издан в соответствии с его компетенцией, определенной Положением о Росархиве, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 17 марта 1994 г. N 552 "Об утверждении Положения об Архивном фонде Российской Федерации и Положения о Государственной архивной службе России" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 12, ст.878).

Правила изданы в целях обеспечения конституционного права граждан на получении информации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Основами законодательства Российской Федерации об Архивном фонде Российской Федерации и архивах, Федеральным Законом "Об информации, информатизации и защите информации".

Действующим в настоящее время нормативным правовым актом, регулирующим работу пользователей в читальных залах государственных архивов Российской Федерации являются Правила работы исследователей в читальных залах государственных архивов СССР (утверждены приказом Главархива СССР от 29 сентября 1989 г. N 64).

Приказом Росархива от 6 июля 1998 г. N 51 Правила работы исследователей в читальных залах государственных архивов СССР, утвержденные приказом Главархива СССР от 29 сентября 1989 г. N 64, признаются утратившими силу на территории Российской Федерации.

Согласования представляемых Правил работы пользователей в читальных залах государственных архивов Российской Федерации с другими федеральными органами исполнительной власти не требуется.


Консультант Управления
организационной, правовой
и кадровой работы Росархива

А.В.Фоминых


Приложение

к приказу Росархива

от 6 июля 1998 г. N 51


Правила
работы пользователей в читальных залах государственных архивов Российской Федерации


Утратило силу.

Информация об изменениях:

См. текст приложения

ГАРАНТ:

См. Порядок использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах РФ, утвержденный приказом Минкультуры России от 3 июня 2013 г. N 635


Приказ Росархива от 6 июля 1998 г. N 51 "Об утверждении Правил работы пользователей в читальных залах государственных архивов Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 декабря 1998 г.

Регистрационный N 1660


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 декабря 1998 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 декабря 1998 г., N 37-38


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минкультуры России от 3 июня 2013 г. N 635

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Актуальный текст документа