Приказ Минфина РФ от 12 января 1999 г. N 6 "Об организации работы в Министерстве финансов Российской Федерации по проведению расчетов целевого финансирования расходов федерального бюджета"

Приказ Минфина РФ от 12 января 1999 г. N 6
"Об организации работы в Министерстве финансов Российской Федерации по проведению расчетов целевого финансирования расходов федерального бюджета"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1998 г. N 1461 "О дополнительных мерах по исполнению федерального бюджета", а также в целях упорядочения работы в Министерстве финансов Российской Федерации по проведению расчетов целевого финансирования расходов федерального бюджета по погашению задолженности получателей средств федерального бюджета по оплате за поставленную им в 1997-1998 годах продукцию, выполненные работы и оказанные услуги, приказываю:

1. Установить, что решения и поручения Правительства Российской Федерации, обращения федеральных органов исполнительной власти и иных получателей средств федерального бюджета, а также предприятий и организаций по проведению расчетов целевого финансирования расходов федерального бюджета по погашению задолженности получателей средств федерального бюджета по оплате за поставленную им в 1997-1998 годах продукцию, выполненные работы и оказанные услуги, направляются в соответствующие департаменты Министерства для подготовки предложений по проведению указанных расчетов.

2. Проведение расчетов целевого финансирования расходов федерального бюджета осуществлять в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1998 г. N 1461 "О дополнительных мерах по исполнению федерального бюджета", Правилами проведения расчетов целевого финансирования расходов федерального бюджета по погашению задолженности получателей средств федерального бюджета по оплате за поставленную им в 1997-1998 годах продукцию, выполненные работы и оказанные услуги (зарегистрированными Минюстом Российской Федерации 11 декабря 1998 г. N 1658) (далее - Правила), и совместными указаниями Центрального банка Российской Федерации от 18 декабря 1998 г. N 445-у, Министерства финансов Российской Федерации от 23 декабря 1998 г. N 66н и Государственной налоговой службы Российской Федерации от 31 декабря 1998 г. N ГБ-6-29/936 "О порядке открытия и режиме отдельных счетов для проведения расчетов целевого финансирования расходов федерального бюджета по погашению задолженности получателей средств федерального бюджета по оплате за поставленную им в 1997-1998 годах продукцию и оказанные услуги" (далее - Указания).

3. Установить, что проведение расчетов по целевому финансированию расходов федерального бюджета осуществляется для погашения задолженности получателей средств федерального бюджета, сложившейся по состоянию на 1 января 1998 года, в пределах ее объемов, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 1998 г. N 600 "Об утверждении Программы экономии государственных расходов", и на 1 октября 1998 года, исходя из объемов кредиторской задолженности, принимаемой Министерством финансов Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год".

4. Департаменту бюджетной политики (Голикова Т.А.) в срок до 12 января 1999 года определить перечень статей экономической классификации расходов федерального бюджета, по которым производятся расчеты целевого финансирования.

5. Установить, что отдельные счета участников расчетов целевого финансирования открываются в Акционерном коммерческом Сберегательном банке Российской Федерации или во Внешторгбанке, определенных решением Правительственной комиссии по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики от 8 декабря 1998 года.

6. Департаментам Министерства обеспечить контроль за соответствием представленных федеральными органами исполнительной власти и иными получателями средств федерального бюджета, включая органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и ЗАТО, данных объему задолженности федерального бюджета, принимаемой к погашению путем целевого финансирования.

7. Установить, что:

в целях осуществления контроля реестры получателей бюджетных средств и реестры участников расчетов целевого финансирования, подтвержденные Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, проверяются и заверяются подписью руководителя департамента или его заместителя и направляются в рабочую группу по проведению расчетов целевого финансирования (далее - рабочая группа), образованную в соответствии с протоколом совещания у первого заместителя Министра финансов Российской Федерации Христенко В.Б. от 15 декабря 1998 г. N 01-ВХ-28;

к реестрам должны быть приложены платежные документы на перечисление средств из федерального бюджета на счета бюджетополучателей и копии платежных документов на перечисление средств на счета участников расчетов целевого финансирования и со счетов участников расчетов - в доход федерального бюджета.

8. Департаментам Министерства в срок до 25 января 1999 года завершить представление в рабочую группу документов на проведение расчетов по целевому финансированию.

9. Главному управлению федерального казначейства (Нестеренко Т.Г.) на основании представленных рабочей группой документов обеспечить перечисление средств федерального бюджета в соответствии с Правилами и Указаниями.

10. Установить, что:

в случае нахождения бюджетополучателя, получателей бюджетных средств и участников расчетов целевого финансирования на территории одного субъекта Российской Федерации, Главное управление федерального казначейства направляет территориальному органу федерального казначейства по факсимильной связи реестры участников расчетов целевого финансирования, имеющих недоимку по налогам и платежам в федеральный бюджет, и реестр по перечислению бюджетных средств по указанным Правилам;

после получения от территориального органа федерального казначейства копий указанных реестров, заверенных территориальным органом федерального казначейства и территориальным налоговым органом, Главное управление федерального казначейства производит перечисление денежных средств на счета территориальных органов федерального казначейства для последующего зачисления на лицевые счета получателей бюджетных средств и перечисления указанных средств на счета участников расчетов целевого финансирования, открытые согласно пункту 6 настоящего приказа.

11. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра финансов Российской Федерации Христенко В.Б.


Министр

М.М.Задорнов



Приказ Минфина РФ от 12 января 1999 г. N 6 "Об организации работы в Министерстве финансов Российской Федерации по проведению расчетов целевого финансирования расходов федерального бюджета"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.