Письмо ЦБР, Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 18, 23, 31 декабря 1998 г. NN 445-У, 66н, ГБ-6-29/936 "О порядке открытия и режиме отдельных счетов для проведения расчетов целевого финансирования расходов федерального бюджета по погашению задолженности получателей средств федерального бюджета по оплате за поставленную им в 1997 - 1998 годах продукцию и оказанные услуги" (не применяется)

Письмо ЦБР, Минфина РФ и Госналогслужбы РФ
от 18, 23, 31 декабря 1998 г. NN 445-У, 66н, ГБ-6-29/936
"О порядке открытия и режиме отдельных счетов для проведения
расчетов целевого финансирования расходов федерального бюджета
по погашению задолженности получателей средств федерального
бюджета по оплате за поставленную им в 1997 - 1998 годах
продукцию и оказанные услуги"

ГАРАНТ:

Согласно Положению Минфина РФ, МНС РФ и ЦБР от 14 июня 2002 г. NN 52н, БГ-15-10/473, 1163-У настоящее письмо не подлежит применению

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 17 июня 1998 года N 600 "Об утверждении Программы экономии государственных расходов" и от 9 декабря 1998 года N 1461 "О дополнительных мерах по исполнению федерального бюджета", распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 октября 1998 года N 1424-р Центральный банк Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Государственная налоговая служба Российской Федерации устанавливают следующий порядок открытия и режим счетов для проведения расчетов целевого финансирования расходов федерального бюджета по погашению задолженности получателей средств федерального бюджета по оплате за поставленную им в 1997 - 1998 годах продукцию и оказанные услуги (далее по тексту - расчетов) федеральным органам исполнительной власти или иным получателям средств федерального бюджета, включая органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и ЗАТО, находящимся в ведении федеральных органов исполнительной власти или иных получателей средств федерального бюджета, предприятиям (организациям), включая находящиеся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и ЗАТО; предприятиям (организациям), имеющим государственные контракты с федеральными органами исполнительной власти (государственными заказчиками) на поставку в рамках государственного оборонного заказа продукции (выполнение работ, оказание услуг) (далее по тексту - Бюджетополучатели), а также предприятиям (организациям), фактически поставившим продукцию (выполнившим работы, оказавшим услуги) согласно ранее заключенным договорам (контрактам) (далее по тексту - Участники расчетов целевого финансирования).

1. Для осуществления Расчетов и учета средств, выделенных из федерального бюджета на эти цели, Бюджетополучателям, не перешедшим на финансирование через лицевые счета, открываемые в органах федерального казначейства, открываются отдельные лицевые счета с отличительным признаком "5" в 14-м разряде номера лицевого счета с наименованием "Для расчетов по погашению задолженности федерального бюджета" на балансовых счетах N 40106 "Средства федерального бюджета, выделенные государственным предприятиям, организациям и учреждениям" и N 40107 "Средства федерального бюджета, выделенные негосударственным предприятиям, организациям и учреждениям" в учреждениях Банка России.

Указанные лицевые счета открываются в учреждениях Банка России в установленном порядке при представлении всех необходимых документов и письменного разрешения органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации на открытие счета.

По кредиту счета отражаются средства федерального бюджета, выделенные Бюджетополучателям для проведения Расчетов с соответствующего счета вышестоящего распорядителя средств федерального бюджета, а также со счета Главного управления федерального казначейства N 40105810200000010900 в Оперу-1 при Банке России.

По дебету указанного счета отражаются средства федерального бюджета, перечисляемые Бюджетополучателям (подведомственным организациям) на соответствующие счета для проведения Расчетов, а также перечисляемые в погашение кредиторской задолженности Бюджетополучателей на счета Участников расчетов целевого финансирования, открытые на балансовом счете N 40115 "Счета для проведения расчетов в особом порядке" в кредитных организациях, определенных Правительственной комиссией по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики.

2. Для осуществления операций по проведению Расчетов и учета погашения кредиторской задолженности Бюджетополучателей перед Участниками расчетов целевого финансирования за поставленную продукцию и оказанные услуги последним открывается отдельный лицевой счет на балансовом счете N 40115 "Счета для проведения расчетов в особом порядке" в установленном порядке в кредитных организациях, определенных Правительственной комиссией по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики.

По кредиту счета отражаются суммы погашенной кредиторской задолженности Бюджетополучателей перед Участниками расчетов целевого финансирования за поставленную продукцию и оказанные услуги, перечисленные со счетов органов федерального казначейства, открытых на балансовом счете N 40105, и Бюджетополучателями с отдельных лицевых счетов с отличительным признаком "5" в 14-м разряде номера лицевого счета, открытых на балансовых счетах N 40106, 40107.

По дебету счета проводятся суммы погашения кредиторской задолженности, перечисленные на лицевые счета, открытые на балансовом счете N 40115, а также по платежам в федеральный бюджет, перечисленные на лицевые счета балансового счета N 40102 "Доходы федерального бюджета".

3. Для проведения расчетов при осуществлении взаимных расчетов бюджетов субъектов Российской Федерации с федеральным бюджетом Бюджетополучателям (органам исполнительной власти субъекта Российской Федерации) открываются отдельные лицевые счета с отличительным признаком "5" в 14-м разряде номера лицевого счета с наименованием "Для расчетов по целевому финансированию расходов федерального бюджета" на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" в учреждениях Банка России в порядке, изложенном в пункте 1 настоящего письма.

По кредиту счета отражаются суммы, перечисленные со счетов органов федерального казначейства, открытых на балансовом счете N 40105, в погашение задолженности федерального бюджета перед бюджетом субъекта Российской Федерации.

По дебету счета отражаются средства, перечисленные Участникам расчетов целевого финансирования на отдельный лицевой счет на балансовом счете N 40115 в погашение кредиторской задолженности при проведении расчетов с поставщиками материально-технических ресурсов согласно заключенным договорам.

4. Операции по всем вышеназванным счетам осуществляются в соответствии с Правилами проведения расчетов целевого финансирования расходов федерального бюджета по погашению задолженности получателей средств федерального бюджета по оплате за поставленную им в 1997 - 1998 годах продукцию, выполненные работы и оказанные услуги, утвержденными Министерством финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службой Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и согласованными с Центральным банком Российской Федерации от 11 декабря 1998 года N 62-н, зарегистрированными в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 декабря 1998 года N 1658.

Ответственность за своевременное представление и надлежащее оформление платежных документов на осуществление Расчетов возлагается на органы федерального казначейства Минфина России, Бюджетополучателей, Участников расчетов целевого финансирования.

5. После завершения Расчетов лицевые счета с отличительным признаком "5", открытые на балансовых счетах, указанных в пунктах 1 и 3 настоящего письма, в учреждениях Банка России, а также счета Участников расчетов целевого финансирования, открытые на балансовом счете N 40115 в кредитных организациях, определенных Правительственной комиссией по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики, закрываются в установленном порядке.

 

Первый заместитель Председателя

Центрального банка

Российской Федерации

Т.В.Парамонова

 

Министр финансов

Российской Федерации

М.М.Задорнов

 

Руководитель Государственной

налоговой службы

Российской Федерации

Г.В.Боос

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ЦБР, Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 18, 23, 31 декабря 1998 г. NN 445-У, 66н, ГБ-6-29/936 "О порядке открытия и режиме отдельных счетов для проведения расчетов целевого финансирования расходов федерального бюджета по погашению задолженности получателей средств федерального бюджета по оплате за поставленную им в 1997 - 1998 годах продукцию и оказанные услуги"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 12 января 1999 г., N 1, в газете "Бизнес и банки", N 6, февраль 1999 г., в приложении "Архив бухгалтера" к журналу "Бухгалтерский бюллетень", N 2, февраль 1999 г., в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", N 2, 1999 г.


Согласно Положению Минфина РФ, МНС РФ и ЦБР от 14 июня 2002 г. NN 52н, БГ-15-10/473, 1163-У настоящее письмо не подлежит применению