Письмо ЦБР, Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 18, 23, 31 декабря 1998 г. NN 445-У, 66н, ГБ-6-29/936 "О порядке открытия и режиме отдельных счетов для проведения расчетов целевого финансирования расходов федерального бюджета по погашению задолженности получателей средств федерального бюджета по оплате за поставленную им в 1997 - 1998 годах продукцию и оказанные услуги" (не применяется)

Письмо ЦБР, Минфина РФ и Госналогслужбы РФ
от 18, 23, 31 декабря 1998 г. NN 445-У, 66н, ГБ-6-29/936
"О порядке открытия и режиме отдельных счетов для проведения
расчетов целевого финансирования расходов федерального бюджета
по погашению задолженности получателей средств федерального
бюджета по оплате за поставленную им в 1997 - 1998 годах
продукцию и оказанные услуги"

ГАРАНТ:

Согласно Положению Минфина РФ, МНС РФ и ЦБР от 14 июня 2002 г. NN 52н, БГ-15-10/473, 1163-У настоящее письмо не подлежит применению

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 17 июня 1998 года N 600 "Об утверждении Программы экономии государственных расходов" и от 9 декабря 1998 года N 1461 "О дополнительных мерах по исполнению федерального бюджета", распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 октября 1998 года N 1424-р Центральный банк Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Государственная налоговая служба Российской Федерации устанавливают следующий порядок открытия и режим счетов для проведения расчетов целевого финансирования расходов федерального бюджета по погашению задолженности получателей средств федерального бюджета по оплате за поставленную им в 1997 - 1998 годах продукцию и оказанные услуги (далее по тексту - расчетов) федеральным органам исполнительной власти или иным получателям средств федерального бюджета, включая органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и ЗАТО, находящимся в ведении федеральных органов исполнительной власти или иных получателей средств федерального бюджета, предприятиям (организациям), включая находящиеся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и ЗАТО; предприятиям (организациям), имеющим государственные контракты с федеральными органами исполнительной власти (государственными заказчиками) на поставку в рамках государственного оборонного заказа продукции (выполнение работ, оказание услуг) (далее по тексту - Бюджетополучатели), а также предприятиям (организациям), фактически поставившим продукцию (выполнившим работы, оказавшим услуги) согласно ранее заключенным договорам (контрактам) (далее по тексту - Участники расчетов целевого финансирования).

1. Для осуществления Расчетов и учета средств, выделенных из федерального бюджета на эти цели, Бюджетополучателям, не перешедшим на финансирование через лицевые счета, открываемые в органах федерального казначейства, открываются отдельные лицевые счета с отличительным признаком "5" в 14-м разряде номера лицевого счета с наименованием "Для расчетов по погашению задолженности федерального бюджета" на балансовых счетах N 40106 "Средства федерального бюджета, выделенные государственным предприятиям, организациям и учреждениям" и N 40107 "Средства федерального бюджета, выделенные негосударственным предприятиям, организациям и учреждениям" в учреждениях Банка России.

Указанные лицевые счета открываются в учреждениях Банка России в установленном порядке при представлении всех необходимых документов и письменного разрешения органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации на открытие счета.

По кредиту счета отражаются средства федерального бюджета, выделенные Бюджетополучателям для проведения Расчетов с соответствующего счета вышестоящего распорядителя средств федерального бюджета, а также со счета Главного управления федерального казначейства N 40105810200000010900 в Оперу-1 при Банке России.

По дебету указанного счета отражаются средства федерального бюджета, перечисляемые Бюджетополучателям (подведомственным организациям) на соответствующие счета для проведения Расчетов, а также перечисляемые в погашение кредиторской задолженности Бюджетополучателей на счета Участников расчетов целевого финансирования, открытые на балансовом счете N 40115 "Счета для проведения расчетов в особом порядке" в кредитных организациях, определенных Правительственной комиссией по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики.

2. Для осуществления операций по проведению Расчетов и учета погашения кредиторской задолженности Бюджетополучателей перед Участниками расчетов целевого финансирования за поставленную продукцию и оказанные услуги последним открывается отдельный лицевой счет на балансовом счете N 40115 "Счета для проведения расчетов в особом порядке" в установленном порядке в кредитных организациях, определенных Правительственной комиссией по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики.

По кредиту счета отражаются суммы погашенной кредиторской задолженности Бюджетополучателей перед Участниками расчетов целевого финансирования за поставленную продукцию и оказанные услуги, перечисленные со счетов органов федерального казначейства, открытых на балансовом счете N 40105, и Бюджетополучателями с отдельных лицевых счетов с отличительным признаком "5" в 14-м разряде номера лицевого счета, открытых на балансовых счетах N 40106, 40107.

По дебету счета проводятся суммы погашения кредиторской задолженности, перечисленные на лицевые счета, открытые на балансовом счете N 40115, а также по платежам в федеральный бюджет, перечисленные на лицевые счета балансового счета N 40102 "Доходы федерального бюджета".

3. Для проведения расчетов при осуществлении взаимных расчетов бюджетов субъектов Российской Федерации с федеральным бюджетом Бюджетополучателям (органам исполнительной власти субъекта Российской Федерации) открываются отдельные лицевые счета с отличительным признаком "5" в 14-м разряде номера лицевого счета с наименованием "Для расчетов по целевому финансированию расходов федерального бюджета" на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" в учреждениях Банка России в порядке, изложенном в пункте 1 настоящего письма.

По кредиту счета отражаются суммы, перечисленные со счетов органов федерального казначейства, открытых на балансовом счете N 40105, в погашение задолженности федерального бюджета перед бюджетом субъекта Российской Федерации.

По дебету счета отражаются средства, перечисленные Участникам расчетов целевого финансирования на отдельный лицевой счет на балансовом счете N 40115 в погашение кредиторской задолженности при проведении расчетов с поставщиками материально-технических ресурсов согласно заключенным договорам.

4. Операции по всем вышеназванным счетам осуществляются в соответствии с Правилами проведения расчетов целевого финансирования расходов федерального бюджета по погашению задолженности получателей средств федерального бюджета по оплате за поставленную им в 1997 - 1998 годах продукцию, выполненные работы и оказанные услуги, утвержденными Министерством финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службой Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и согласованными с Центральным банком Российской Федерации от 11 декабря 1998 года N 62-н, зарегистрированными в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 декабря 1998 года N 1658.

Ответственность за своевременное представление и надлежащее оформление платежных документов на осуществление Расчетов возлагается на органы федерального казначейства Минфина России, Бюджетополучателей, Участников расчетов целевого финансирования.

5. После завершения Расчетов лицевые счета с отличительным признаком "5", открытые на балансовых счетах, указанных в пунктах 1 и 3 настоящего письма, в учреждениях Банка России, а также счета Участников расчетов целевого финансирования, открытые на балансовом счете N 40115 в кредитных организациях, определенных Правительственной комиссией по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики, закрываются в установленном порядке.

 

Первый заместитель Председателя

Центрального банка

Российской Федерации

Т.В.Парамонова

 

Министр финансов

Российской Федерации

М.М.Задорнов

 

Руководитель Государственной

налоговой службы

Российской Федерации

Г.В.Боос

 


Письмо ЦБР, Минфина РФ и Госналогслужбы РФ от 18, 23, 31 декабря 1998 г. NN 445-У, 66н, ГБ-6-29/936 "О порядке открытия и режиме отдельных счетов для проведения расчетов целевого финансирования расходов федерального бюджета по погашению задолженности получателей средств федерального бюджета по оплате за поставленную им в 1997 - 1998 годах продукцию и оказанные услуги"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 12 января 1999 г., N 1, в газете "Бизнес и банки", N 6, февраль 1999 г., в приложении "Архив бухгалтера" к журналу "Бухгалтерский бюллетень", N 2, февраль 1999 г., в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", N 2, 1999 г.


Согласно Положению Минфина РФ, МНС РФ и ЦБР от 14 июня 2002 г. NN 52н, БГ-15-10/473, 1163-У настоящее письмо не подлежит применению


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.